Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Всякие мелкие политические твари

Предыдущий пост сквозь годы
Синьор Ренци - давно уже не премьер-министр, швед вроде по-прежнему в политике, но его не видно и не слышно.
Заказывали мне портреты и таких вот мелкотравчатых деятелей, ну я и писал. Для смеха выложу и сохраню.
Вот

Пара политических портретов

18 сентября 2014 года


Слева - Маттео Ренци, молодой и рьяный премьер-министр Италии. Справа - Джимми/Йимми Окессон, шведский националист...
Ренци, на мой взгляд, абсолютно несерьезная фигура, синьор-калиф на час. А вот швед Окессон - фигура симптоматичная и знаковая. Если тупые европейские политики не задумаются наконец, получат шпиндель в бок

Ренци

Маттео Ренци всю жизнь свою связан с прекрасной Firenze, которую мы называем Флоренцией.
Великий город с областной судьбой и глубоким историческим бэкграундом. Оттуда есть пошла итальянская поэзия, живопись и скульптура эпохи Возрождения. Оттуда вышел сам классический итальянский язык.
Наконец, оттуда происходит новый председатель Совета министров Италии, молодой и рьяный, весьма амбициозный и даже претенциозный.

Он пишет книги, проводит параллели с гениальными флорентийцами славного прошлого, Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, предлагает вернуться к практике времен династии Медичи. Вообще увлекается публицистикой, славится мастерством по производству и произнесению речей.
И еще обещает всяческие революции. Недаром Ренци считается левым. Правда, задуманные им революции направлены совсем не в ту сторону. Да не факт, что у него получится.
Слабовата поддержка в обеих палатах парламента. А влиятельная газета уверяет, что "его правительственное заявление звучало не как программа, а как перечень газетных заголовков". И что "это была смесь эмоций, сумбура и тяги к риску".

Итальянские политики на фоне Евросоюза давно уже не дают скучать. Отличаются южной экстравагантностью.
То был лучший друг Путина, престарелый миллиардер-эротоман Берлускони, который нынче отбывает срок, не попав за решетку только по возрасту, и обязан ежедневно ночевать у себя дома, не имеет права покидать регион Ломбардия, тем более, выезжать за границу.

Теперь стал премьером юный - по политическим меркам - деятель, которому явно очень хочется войти в историю. Хорошо бы не Геростратом. Хотя разве что пока претендует на роль нового Маккиавелли.
Он вряд ли разделит судьбу старшего коллеги и оппонента Берлускони. Скорее всего, Ренци промелькнет над Италией и родной Флоренцией без шума и следа.

Окессон

Джимми, или, на местный лад, Йимми Окессон - шведский Ле Пен современного разлива. Таких становится все больше и больше в толерантной, политкорректной Европе. И они все шире и глубже проникают в коридоры и верхние эшелоны власти.

Такова неизбежно острая реакция европейского организма на насаждаемый идеологами и апологетами мультикультурализм. Хоть имя дико, но мало кому из простых, обычных коренных европейцев ласкает слух оно. И в первую очередь, беспокоит электорат отнюдь не слово, а дело.
Дело известное: не слишком цивилизованное, мягко говоря, поведение иммигрантов из азиатских и африканских стран, и их полная безнаказанность. Что вызывает понятное недовольство все большего числа избирателей.
На этом электорате и на этих эмоциях взрастает популярность Джимми-Йимми Окессона и его партии. Сам он много и смело рассуждает о шведской нации и открыто называет себя националистом. А вот партия его именуется "Шведские демократы".

В политических наименованиях вообще мало смысла. Но здесь нет никакого противоречия. Современные националисты пусть не мульти, но вполне культурны и демократичны.
Окессон - не скинхед-отморозок, а динамичный политик, который уверен в том, что ему принадлежит будущее. Он бывает резок в формулировках, полемически заостряет, гротескует по принципу: кто не ассимилировался, я не виноват!

Так ему всего 35 лет, пацан-школьник по политическим меркам. Еще научится сглаживать и обходить острые углы. Зато он уже сейчас умеет говорить шведам то, что они хотят слышать.
И о безудержной иммиграции. И про Европейский союз, который как будто специально стремится повторить все главные ошибки Союза Советского - безумную централизацию, как у нас в эпоху Госплана; бесконтрольное размножение делением и почкованием вороватых бездельников-бюрократов.
Если эти проблемы не поймут другие, якобы ответственные политические лидеры, то будущее в самом деле окажется за Окессоном, Марин Ле Пен, и так далее, и тому подобными
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments