Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Гонгофер


Режиссер Бахыт Килибаев. После этого фильма еще один снял и ушел в продюсеры. Там больше заработать можно.
Авторы сценария - Петр Луцик и Алексей Саморядов. Оба, увы, ушли преждевременно, это были последние русские сценаристы. После них не осталось никого, сейчас сценарии писать и сочинять никто толком не умеет.
Гонгофер - кабан из Голландии, доставленный в Россию - условного времени, похожего на период поздней перестройки - для улучшения породы. А также он демон, в фильме есть ведьмы, колдуны, нечистая сила, адское Чертаново вместо Лысой горы, всякие злобные чудеса. В лучших гоголевских традициях (Вий, Страшная месть - помнится, мне было страшно ее в юности читать).
В центре фильма два "казака", одному из них красавица-ведьма подменила глаза, из-за чего весь сыр-бор разгорается, а потом, к концу всё ставится под сомнение, но мистический налёт остается.
В одном из эпизодов двух главных героев везёт таксист Иван Петрович Гонгофер. Да там много чего еще. Из актеров знаю только Виктора Степанова, он в молодости сыграл Ломоносова, прославился, потом тоже много снимался, хороший актер, на фоне большинства нынешних выглядит суперзвездой. Жаль, умер в 59 лет в 2005 году.
Других актеров не знаю, как и красотку Екатерину Кмит, но тут дело не в них. Думаю, что в 1992 это и в самом деле был лучший фильм, да он и сейчас вполне себе подаёт признаки жизни.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments