Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Вольт-спасатель. Из рассказов собачников

В продолжение этого

Слева Вольт, старший друг Лаврика (справа), очень умный пёс. Умеет сам спускать воду в туалете, чтобы попить, знает, что переходить улицу можно только по зебре, мимо нее не идет.
А еще он постоянно спасает братьев наших - и своих - меньших.
Вольт в принципе кошек не любит, как это свойственно собакам. Но однажды, пару лет назад, гуляя в Тимирязевском парке, он принёс в зубах ма-а-ахонького котенка. Держал его очень аккуратно, чтобы не повредить ничего, и положил к ногам хозяйки: дескать, спасай! Не дай погибнуть!

Котенка принесли домой, помыли, напоили молочком, покормили, это оказалась кошка, назвали ее банально Муркой, а потом ее выпросила себе соседка. Мол, у тебя уже есть пёс, а мне не так скучно будет.
Росла Мурка, и Вольт продолжал с ней дружить, благо жили в соседних квартирах на первом этаже, он облизывал ее, приветствовал, она в ответ дружески мурлыкала. А этим летом ее новая хозяйка забрала ее с собой на дачу.
Но! Спустя несколько дней Мурка явилась и прыгнула в окно квартиры, где живет ее спаситель и благодетель Вольт. Драная, исхудавшая, сама нашла дорогу с дачи в Москву и твердо пожелала поселиться вместе с псом.
Хозяйка Вольта рассказала, что кошка выросла красивая, вся рыжая, морда черная, а пышный хвост разноцветный. Со спасшим ее псом они лучшие друзья, уж не знаю, кем они считают друг друга, но он, например, никогда не залезает в ее миску, а в свою миску запросто допускает, иногда даже специально ей оставляет лакомые кусочки.
В этом смысле Вольт вообще выделяется среди домашних животных. Так, он лично, в зубах периодически приносит другу Лаврику разные собачьи лакомства. Очень смешно было, когда он нёс три сосиски, одна, средняя, в пасти, а две свисают по обоим бокам.
Ну а Мурка стала для него лучшей подругой. Порой они гуляют вместе, он ее оберегает и специальным образом в особой тональности гавкает, когда надо остановить ее перед переходом.
Но это еще не всё

Этим же летом, гуляя на собачьей площадке, вот на этой

Вольт спас птичку. У неё было повреждено крылышко, и Вольт опять-таки аккуратно, лапой вытащил ее из травы и предъявил хозяйке.
Птичку взяли домой, напоили-накормили, смазали ей крылышко специальной мазью, купленной в зоомагазине. Это оказался дрозд. В квартире он прожил пару дней, крыло его стало заживать, он летал по комнатам, с аппетитом ел зернышки и червячков из поставленной ему миски. Вольт внимательно следил, чтобы птичку не обижали.
Потом дрозд улетел, но уже несколько раз возвращался, чирикал или пел по-своему, всякий раз с удовольствием подлетал к своей миске, всех приветствовал, кушал, а потом опять улетал.

Кого спасет Вольт в следующий раз? Щенка? Человеческого ребенка? Пока неведомо.
Это была вариация на темы передачи "Из мира животных"
Tags: друзья человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments