Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Blow Out. Прокол


Режиссер Брайен де Палма. Вот настоящий, оригинальный триллер, да еще политический. Убийство губернатора, да еще кандидата в президенты. Продажная полиция. И упрямый правдолюб-правдоруб, в исполнении Джона Траволта (не хочу склонять его фамилию, это слишком провинциально).
Что хорошо в фильме, так это отсутствие излишнего пафоса и ироническая концовка, когда реальный истошный крик героини используют во второсортном кровавом фильме ужасов. И главный герой - не супергерой, а вечный неудачник, у которого гибнут все, кого спасает и ради кого рискует. Это уже без пяти минут Тарантино, недаром Квентин включил этот фильм в число лучших за всю историю кино.
С этим он явно погорячился, но финальные сцены сняты великолепно. Убийство на фоне парада по случаю Дня независимости - и вообще сделано здорово, и символично для США. В этом суть этой страны вранья и кровавых преступлений.
Хотя девушку можно было оставить в живых. Хоть она и дешевая проститутка с весьма мелкими и пошловатыми интересами, но ее жалко.
Оригинальное название Blow Out - четкий отсыл и аллюзия по отношению к Blow Up Антониони. Но сравнивать эти две картины, при всем сходстве фабулы, я бы не рискнул.
Еще














Музыка - Pino Donaggio


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments