Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Первая перчатка


Режиссер Андрей Фролов. Самый известный его фильм, вполне приличный, спортивное кино в СССР было на высоте, и при этом отменно рекламировались многие виды спорта.
Фильм в 1946 году критиковали за "шаблонность", но это даже смешно. У фильма хорошо закрученный сюжет, великолепные актерские работы, от главных до эпизодических. Например, блистательны Аркадий Цинман в роли комментатора или Эммануил Геллер в роли без слов - фотографа, оба оттеняют сцену финального боя. Ну а Владимир Володин (он же и поёт, ведь был артистом оперетты), молодой Переверзев, Блинников, Зуева и мхатовец Владимир Грибков - высший класс!
Хороша и даже по-советски сексапильна Надежда Чередниченко, да и массовые сцены девушек-спортсменок в купальниках добавляют смака. Ну и знаменитые песни на музыку Соловьева-Седого, причем текстА Лебедева-Кумача тоже хорошие, с юмором.
Блеска и юмора не хватает в сценарии, в диалогах (некто Филимонов - не Эрдман, таланта не хватает), но все равно ниже определенного уровня не опущено, не то что теперь, когда сценаристы в принципе или исчезли, или разучились складывать слова.
Неплохой фильм, короче говоря.
Еще

Сексапильность по-советски














Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments