Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Что такое репортаж

Предыдущие фотографии
Просто несколько примеров. Такой вот жанр, причем репортаж фотографический, естественно.
Прошу

Да здравствует Девушка с веслом!!!

21 июля 2016 года


Ей уже 80 лет, а она по-прежнему молодо выглядит.
Самый выдающийся шоумен современности Олег Назаров - это не преувеличение, а факт, мне и сравнить его не с кем - выступил с очередным мощным и блестящим креативом - отметить 80-ЛЕТИЕ
САМОГО ИЗВЕСТНОГО ПАМЯТНИКА СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ - "ДЕВУШКИ С ВЕСЛОМ".

Мероприятие состоялось в Студии монументальной архитектуры "Монарх" в резиденции THE LOFT CLUB. Было весело и красиво
Итак

Тут не помешает историческая справка, составленная Олегом Назаровым.
Скульптура "Девушка с веслом" - самая распространенная скульптура советской эпохи, ставшая ее символом – впервые была создана скульптором Иваном Шадром в 1934 году. 8-метровый монумент из тонированного бетона на 4-метровом бронзовом постаменте изображал обнаженную девушку с длинными ногами и голой грудью, держащую в правой руке весло, как античная Афина держала копье. Он был жестко раскритикован общественностью, не принявшей такой откровенной эротичности образа, и сослан в Луганск, где и затерялся.
Истинным же прототипом тысяч девушек с веслом, появившихся впоследствии по всему СССР, стала работа другого известного скульптора, Ромуальда Иодко, созданная им в 1936 году и установленная летом того же года в парке водного стадиона «Динамо». Она была выполнена из гипса, имела высоту 2,5 метра, девушка была в купальнике и весло держала в левой, а не правой руке.
Безусловный успех скульптуры искусствоведы склонны объяснять тем, что оба скульптора, а особенно Иодко, нашли "удачный симбиоз античного и спортивного кодов, воплощенный в образе фаллической женщины"
.

На празднике, проходившем во дворике возле Студии монументальной архитектуры "Монарх", были представлены разные прочие девушки с веслом, а точнее, с веслами.
И вот такая, в жанре оригами, которую создал Роман Свиридов

И живые, во плоти - участницы российской Олимпийской сборной по гребле то ли на каноэ, то ли на байдарках, Наталья Подольская и Анастасия Лебедева.
Вот одна из них в центре

И вот она же отдельно

Всё это происходило вчера, 20 июля. А сегодня, к сожалению, прекрасных девушек-чемпионок отстранили, забанили на Олимпиаде, где они должны были выступить - по подлым политическим причинам, просто потому, что американские хозяева приказали МОКу любой ценой наказать Россию.
При этом что-то бормотали о "борьбе с допингом", но это фейк и фуфло, допинг никого не волнует.
Вот так, увы, за чужие грехи пострадали и наши девушки с веслом... Почти аккурат в день празднования 80-летия знаменитой скульптуры.

И еще пара снимков с Праздника Весла.
Куртуазный маньерист и лидер группы Бахыт-компот Вадим Степанцов. Некая певица с Дальнего Востока с роскошными формами


Типа социальный репортаж

25 июля 2016 года


В Петровском парке, в его нестадионной части, есть пешеходная аллея. Ее давно специально выделили, огородили от автомобилей, чтобы дети могли там покататься на велосипедах, самокатах и так далее. И так же давно не меняли там асфальт, в результате чего он пришел в негодное состояние. Так что кататься там на велосипедах, самокатах и так далее почти невозможно, если, конечно, ребенок - не прирожденный экстремал и не осваивает какой-нибудь маунтин-байк.

Утверждения мои не голословны, а основаны на опыте - сам не катаюсь уже, а вот с Василием Николаевичем постоянно туда ходим, и именно он сообщил об этой проблеме. Если по тротуару пешеходной аллеи еще как-то можно пытаться ездить, то по ней самой уже никак.
Между тем, на соседних аллеях, где ездят автомобили, асфальт постоянно обновляют. А тут не считают нужным. Считаю, что это безобразие! Вот только понятия не имею, куда жаловаться, да и стоит ли - а то еще раскопают аллею к чертям собачьим, так что по ней даже ходить будет нельзя.
Еще ракурсы самой аллеи

На фотографиях состояние асфальта не видно, я не ставил такой цели. Но если кто сомневается, то пусть лично приедет и убедится


Этим летом в Москве. Штрихи и этюды

29 июля 2016 года


Не всё так плохо - надо признаться. Есть и положительные сдвиги: вот, например, батуты на Тверском бульваре. Это хорошее начинание, дети довольны.
Еще

Бомжи довольны тем, что сделали с Новопушкинским сквером. Им там удобно. Есть где расположиться

Еще недавно там были розовые пингвины. В кои-то веки придумали нечто симпатичное. Но именно пингвинов вскоре убрали



Велосипеды с рогами

И цветы, цветы. Надо отдать должок Собянину: цветами он украсил город до такой степени, до какой ранее никто не доходил



Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments