Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Зайчик


Режиссер Леонид Быков, он же исполнитель главной роли. Разносторонне талантливый человек, но этот его дебютный фильм не слишком удачно получился. Это эксцентрическая комедия, иногда очень-очень смешная, один раз я хохотал до слёз - когда главный герой, Зайчик его фамилия, он гример в театре, подменял актера. Но сцена эта совсем не вписана в ход действия, строго говоря, вообще не имеет никакого отношения к сюжету.
А сюжет таков: Зайчик, человек робкий, на которого все время кричит директор театра, идет к врачу, невропатологу, а потом слышит фразу "больше месяца он не протянет". Принимает ее на свой счет, начинается классический вариант "Часа пик", но затем эта линия теряется, исчезает, действие дробится, возникает тема борьбы с бюрократией (в роли обобщенного бюрократа Игорь Горбачев), всё проседает, а заканчивается вообще какой-то кляксой, зигзагом в неожиданную сторону.
С эксцентрикой Леонид Быков явно перебрал, и при всех достоинствах деталей и частностей, случился общий провал. Хотя зрителям фильм нравился, в 1964 году к таким эксцентрическим перепадам в советском кино еще не привыкли, они были в новинку для наших зрителей.
Вот как-то так














Самая смешная сцена

Музыка - Андрей Петров, слова - Ким Рыжов


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments