Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Блокпост


Режиссер Александр Рогожкин. Вот и фильм про последнюю войну - чеченскую (последнюю из продолжительных и кровопролитных). Хотя формально действие происходит в условной местности, где-то на Северном Кавказе.
На сей раз фильм у этого режиссера получился полнокровный, хороший, местами трагикомедия, но в целом горький и жесткий.
Мы видим будни отдаленного блокпоста, куда отправили отделение после того, как кто-то из них подстрелил женщину, которая, в свою очередь, чуть не перестреляла их всех. А до того местный мальчуган подорвался на мине, пытаясь уничтожить непрошенных пришельцев.
Бойцы ведут обычную жизнь: покупают у местных дурь, трахают местную девушку, расплачиваясь патронами (они потом попадают, возможно, в том числе и к загадочному местному снайперу), ну и службу несут тоже, вполне профессионально.
Параллельно идет следствие из-за той стрельбы по женщине. Причем местная прокуратура вместе с ФСБ выступают против армии, и генерал - Батя (блестящая работа покойного Алексея Булдакова), который сначала говорит: "Я своих солдат не выдаю!", потом как раз выдаёт своего солдата. Командир отделения сопротивляется, но он бессилен. Одного из бойцов забирает местная прокуратура, его, естественно, убивают, а изуродованный труп швыряют к блокпосту.
Ну а снайпером оказывается... Нет, не скажу, кто, должна сохраниться интрига. В общем, по всему выходит, что наши солдаты мало того, что служат во враждебном окружении, где против них настроены и готовы их убивать даже женщины и дети, но и своё собственное командование их предаёт.
Так и живем. Ну а что в фильме ни разу не звучит слово Чечня, это не имеет никакого значения.
Еще















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments