Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Зачем вас, дамочки, несёт в политику

Предыдущий пост сквозь годы
Абсолютно сексистское!!!! И это правильно, ибо нефиг.
Политический портрет одной дамочки, если что. Давно забытой, но был момент, когда о ней много шумели.
Voila!

Сеголен Руаяль. Политический портрет

16 ноября 2006 года

...Мари-Сеголен Руаяль – первая ласточка, которая хочет сделать весну. Восходящая звезда Социалистической партии, она собирается перекроить весь небосклон большой политики. Построить капитализм с очаровательным женским лицом. Попробовать подтвердить давно разрушенный стереотип, будто бы женщина во власти может облагородить и сделать мягким любой режим.
Разгул феминизма мы уже пережили. И политиков в юбках расплодилось повсюду как муравьев.
Но они бывают двух типов. Либо пустые и бесполезные – эдакая межконтинентальная Слиска. Либо, простите, такие мегеры и ястребицы, что заткнут за пояс самых крутых мужиков.
Жестко стелют. Безжалостно подавляют все, что движется в неугодном для них направлении. Бряцают оружием. Начинают войны. Одобряют и поддерживают бомбардировки. Отдельные атавизмы женственности демонстрируют иногда во время своих предвыборных кампаний. Но когда добираются до заветного высокого кресла, отбрасывают всю эту имитацию, как ненужную мишуру.

Апостолы феминизма и тут нашли объяснение. Мол, живут и работают эти милые дамы в сугубо мужском мире. Власть на планете узурпировала фаллократия. Несчастной женщине так тяжело пробиться к кормилу власти, требуется приложить столько усилий, что приходится даже свою природу преодолевать.
Возможно, и так. Хотя незаметно, чтобы Маргарет Тэтчер или Кондолиза Райс что-то в себе преодолевали. Такие мужественные женщины встречались в природе всегда. Как и женственные мужчины, которых тоже во власти многовато в последнее время развелось.

Но что это меняет для прекрасной француженки, матери четырех детей, которая вознамерилась двинуться в президенты? Родная страна мадам Руаяль не отделена крепостной стеной от остального «мужского» мира. И чтобы прорваться в Елисейский дворец, нужны мускулы и стальная хватка.
Так, может быть, Мари-Сеголен просто мягко стелет, но ее избирателям будет жестко спать?
Будущее покажет. Предвыборная кампания – это как увертюра к «Севильскому цирюльнику» маэстро Россини. Там звучат замечательные мелодии. Но в самой опере их нет. Все политики обещают, но не всем верят, а исполняют обещанное только в тех редких случаях, когда это выгодно им самим.
Мягкости во французской политике было слишком много. Особенно в области иммиграции. Теперь требуется твердая рука. Женская или мужская? А какая разница? Представителям слабого пола, носят они хоть штаны, хоть юбки, нечего делать во главе государства.
Так что придется или оставаться женщиной, приятной во всех отношениях, или идти в президенты.
Вот такая получается «шерше ля фам».
Tags: политический портрет
Subscribe

Posts from This Journal “политический портрет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments