Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. О том, что хуже пьянства

Предыдущий пост сквозь годы
Меня пытались переубеждать, но не переубедили. Ни на йоту не изменил своего мнения, и менять не собираюсь.
О чем? Там всё сказано предельно четко.

Про наркоту и алкоголь

8 июля 2007 года

Все-таки наркомания страшнее и хуже пьянства.

Не буду называть имен, многие знают, о чем я говорю. Недавно случилась беда. Трагедия. Молодой человек 23 или 24 лет, сын известного человека, находится на грани жизни и смерти из-за передозировки. Он в коме. Дай бог - выживет и вернется к нормальной жизни. Только и остается этого ему пожелать.

И таких трагедий много. Именно из-за наркоты. Никакой передозировки алкоголем в 23-24 года быть не может. Кто ж спорит - бывает, люди спиваются. Но уже к старости. Да и то далеко не все. Я знаю множество людей, уже немолодых, лет 50 или 60, которые пьют всю жизнь (с перерывами, конечно), но вовсе не спились, полностью работоспособны и адекватны.
С наркотой ведь как? Если начал - так и тянет дозу увеличивать, хочется большего и большего кайфа. Наверное, бывают редкие случаи, когда кто-то умеет себя ограничивать на протяжении долгих лет. всякое бывает. Но это нетипично и нехарактерно.

С водкой что толку дозу увеличивать? Только отрубаешься и засыпаешь. А утром - херово. Я, например, на следующий день после серьезной пьянки не то что пить - видеть не могу алкоголя. Отшибает всякое желание. На несколько дней.
От того, что выпил лишнего - никакого кайфа нет. Вот и не тянет повторять. Ну а выпить в меру хорошего качественного напитка - это удовольствие типа гурманского.
Напротив, наркота сразу дает кайф (иначе бы никто не кололся, не нюхал и колеса не закатывал), который хочется испытать снова и снова, и всё мало, мало. И мозг, а затем и организм разрушаются мгновенно, в считанные годы.
Результат - передозировка и быстрая смерть. Или кома, если повезет и врачи вовремя появятся.

Поэтому я остаюсь сторонником хорошей выпивки, в хорошей компании и под хорошую закуску, но без фанатизма. Но против наркомании - там без фанатизма, как правило, не получается.

Трагический апдейт. Тот несчастный парень умер. На 24-м году жизни. Если б пил - ничего такого не случилось бы. Никогда!
Слушаю Высоцкого - он тем же самым себя загубил и убил. Не водкой. А вот этой наркотой вонючей проклятой мерзкой убийственной.
Будь она проклята во веки веков - вся, какая есть, порошки, колеса, жидкость в шприцах, всё, что годно. Даже не желаю эти гнусные наименования тут писать. Рука не поднимается.

Черт! Пейте лучше водку, дамы и господа! Или виски. Или сухое вино. Или коньяк. Что кому нравится больше. Но только не это мерзкое и подлое противоестественное зелье!!
Если жить хотите, конечно.
Tags: трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment