Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Младожириновец на распутье



Занятная фигура, внезапно ставшая актуальной

Для тех, кто туго воспринимает на слух

Младожириновец Михаил Дегтярев собирался полететь в космос, а полетел на Дальний Восток, в Хабаровский край, временно исполнять обязанности кризисного управляющего.
Там его ждут не меньшие риски, испытания и перегрузки. Народ края разбушевался, несогласованно митингует который день подряд, десятки тысяч выходят на площадь, обиженные на Москву за арест губернатора, которого они сами выбрали в пику зажравшейся Единой России, привыкли и даже, может быть, полюбили.
Ширится, растет протестное заболевание. Лечить его правящие доктора не умеют. Вместо вакцины надумали скормить хабаровчанам Дегтярева. То ли примут его, то ли сожрут и выплюнут. Пусть попробует разрулить кризис, унять недовольство, привести в порядок подозрительный субъект федерации.
Опыта у него нет. Зато много наглости и нахальства.
Михаил Дегтярев - птенец гнезда Владимира Вольфовича. Хотя влетел он в это гнездо уже оперившимся. Побывал в Молодой гвардии Единой России, но покинул ее ряды. Решил, наверное, что через ЛДПР путь наверх короче и быстрее, потому что конкуренции меньше. Вроде бы угадал. В 39 лет - без пяти минут губернатор.
В партии Жириновского он вовсю имитировал, косплеил вождя. Такой же врун, болтун и говорун. Несмотря на спортивное телосложение (не случайно руководил комитетом по спорту и туризму), жирный тролль высокого уровня.
Развлекал околополитическую тусовку весьма забавными инициативами: запретить доллар, покрасить Кремль в белый цвет, установить в России день трезвости, но, с другой стороны, не позволять иноземцам употреблять в брендах святое русское слово "водка". Вот и в космос захотел слетать.
Куражился по полной программе, создавая на ровном месте информационные поводы. По всему похоже, претендовал (да наверное и претендует) на роль наследника-преемника Вольфовича Первого.
Хотя есть в партии кронпринц Игорь Лебедев. И до сей поры господин Жириновский неизменно сжирал с потрохами и выбрасывал на политическую помойку любых претендентов на свою уникальную роль. Но Дегтярева лелеял, холил и опекал.
Так попал наш герой в федеральный кадровый резерв (куда берут на безрыбье совсем экзотических фриков), а теперь на суровое карьерное распутье. Как показывает судьба того же Фургала, нет в России по-прежнему положения хуже губернаторского. Безопаснее в космосе и уж точно в заповеднике ЛДПР.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments