Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Храм, Патриот и Голицыно


Вчера внезапно съездил в парк "Патриот". Причина была простая: в прогнозах значилось, что будет пасмурно, но без дождя. Синоптики почти не обманули, у меня в дороге и в парке Патриот дождя не было, хотя в Москве он все-таки прошел, а значит, метеорологи и тут слегка наврали.
Доехал я почти без приключений, если не считать того, что на Белорусском вокзале дикий бардак, и трудно понять, где какая электричка.
В Голицыно надо спрашивать, в какую сторону идти к автобусу в парк (номер 48-П), так как нигде не написано, а лестницы перехода ремонтируются, и идти по ступеням опасно для жизни (я сфотографировал, ниже покажу).
Наконец, когда я добрался до автостанции (а ее в Голицыно еще надо найти), то пришел в ужас от расписания автобусов: там было написано, что следующий пойдет только в 14.30, почти через два часа, а до и после они ходят раз в час - как было написано, повторяю.
С перепугу я нашел телефонный номер такси в Голицыно и позвонил, но за поездку до парка (20 минут) потребовали 500 рублей. Цена меня не устроила, я пригорюнился, но тут вдруг появился тот самый автобус, и оказалось, что расписание устарело, а теперь он ходит каждые полчаса. Правда, как я понял, только по выходным, впрочем, могу ошибаться.
Про храм и музей "Дорога памяти. 1418 дней" надо будет рассказать отдельно и проиллюстрировать. Впечатления мои сугубо положительные. Мне понравился Главный храм Вооруженных сил (тут можно прочитать интервью его главного архитектора Дмитрия Смирнова), а музей - это нечто уникальное и удивительное.
Но общими фразами тут не отделаешься.
Еще чуть-чуть

Немного о грустном

Вот по таким ступеням на станции Голицыно приходится подниматься и спускаться. Это очень тяжело и даже рискованно


Фоторепортажи и рассказы последуют
Tags: лытдыбр, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment