Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дети чугунных богов


Режиссер Тамаш Тот, венгр, о котором я ничего не знаю - кроме того, что он закончил ВГИК. Сценарий - Петр Луцик и Алексей Саморядов.
Фильм 1993 года, но не про лихие девяностые, а про смутное время поздней перестройки, как я понял. Или самой ранней пост-перестройки, да один хрен.
Действие происходит на военном заводе где-то на Южном Урале. В центре фильма - русский мачо-хреначо (Евгений Сидихин), настолько суровый уральский мужик, что развлекается грабежами башкир и проходящих поездов (грабеж оказывается совершенно бессмысленным, аж до смешного), а также кулачными боями. При этом он то горит, то его вешают башкиры, у которых он ворует баранов, и его спасают в последний миг, то его контузит, но ему хоть бы хны, он крепок, как броня, которую делают на том заводе, где он работает.
Еще в фильме есть Калягин (роль без слов практически), Юрий Яковлев - генерал, который приезжает испытать броню, молодой Гоша Куценко, Феклистов, Хлевинский, Смирнитский, Светин, Николай Корноухов из театра Советской армии. В общем, целая россыпь отличных актеров, но зачем им был нужен этот фильм, я так и не понял. Возможно, просто дополнительный заработок.
Да и с героем Сидихина полная неясность - надо им восхищаться или ему ужасаться? Думаю, каждый зритель выбирает по своему вкусу.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments