Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Всё смешалось в доме Карениных

АПредыдущий пост сквозь годы
Софи Марсо очень хороша, красивая женщина, прекрасная актриса, а вот фильм - весьма средний. Впрочем, видел я экранизации и похуже этой, и той же "Анны Карениной".
Итак

Еще одна Анна Каренина

7 сентября 2014 года


Фильм 1997 года, который снял Бернард Роуз. Я посмотрел его потому, что люблю Софи Марсо, одна из моих любимых женщин-актрис.
Фильм нормальный, без балалаек, как это было в пресловутом "Докторе Живаго". Герои романа, правда, почему-то живут почти все в царских дворцах, но с этим ничего не поделаешь, съемки проходят в тех зданиях и помещениях XIX века, которые лучше сохранились, а они почти все, как назло, принадлежали Романовым.
Еще меня удивило, что режиссер "лишил" Анну дочери от Вронского, придумал ей выкидыш. Ну и многовато анахронизмов типа употребления политического термина "коммунисты" по отношению к народовольцам или неким типа их сторонникам.
Короче говоря, фильм не такой интересный, как недавняя картина Джо Райта, несправедливо разгромленная Дмитрием Быковым, вполне традиционный и приемлемый, и там прекрасные актерские работы. Не только Софи Марсо, но и Шон Бин, лучший Вронский из всех, что я видел, причем самый содержательный и не примитивный Вронский, да, строго говоря, он и Анна - суть главные герои фильма, все прочие играют роли второго плана.
Вот в таком разрезе












Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments