Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Школьные годы нормальные

Предыдущие фотографии
Эта подборка связана одной темой Василия Николаевича. И школа, и драмкружок, всё по очереди и вперемешку. Там всё ясно и понятно.
Итак

В последний раз в четвертый класс

25 мая 2016 года


Справа - Васька с самой первой своей учительницей Галиной Петровной Королевой. Она уже не работает в школу, но на праздник пришла.
Окончание 4-го класса отметили в школе с размахом ведь ребята и девчата закончили, не просто очередной класс, а начальную школу. По этому поводу был устроен бурный вечер и потом банкет в ресторане, где в разных залах событие отметили и дети, и родители, каждая категория по-своему.
День был насыщенный, я устал, Васька - нет, хотя он и плясал до упаду, и ел-пил как следует, и вообще радостно отмечал тот факт, что теперь три месяца с гаком не будет ходить в школу
Далее

Но сначала был торжественный вечер в актовом зале, где все ученики и ученицы пели хором, поздравляли завуча и учителей, а в ответ получали всяческие напаутствия

Вот три "учительницы первые мои", то есть, не мои, но понятно, о ком речь. Васькина - Ирина Анатольевна Зюба (правда, она у него вторая, первой была Галина Петровна) крайняя справа

Дети поздравляли учителей по-всякому, например путем танцев





Всем выпускникам выдали соответствующие медали. Вася волновался =- не золотая ли и нельзя ли продать в ювелирный магазин? Пришлось его разочаровать

Праздновали и в актовом зале



И на улице перед школой, где запустили шарики в небо


Выпускник 4 класса Же

26 мая 2016 года

В продолжение темы

Васькин класс. 4-й Же. После того, как босс столичного департамента начал идиотский процесс объединения, сращивания школ, появились классы на все буквы, скоро и до Ы дойдет.
В классе есть симпатичные девочки, обещающие вырасти в красавиц, но пока об этом рано рассуждать.

А вот и сам Василий Николаевич. В пиджаке с чужого плеча, как жених в арендованном фраке. В странном голубом берете, типа десантник что ли? Да так уж принято у них в школе. Но это Вася не совсем настоящий

Настоящий - вот. С мамой

Выпускники начальной школы - так их таперича называют! - получили и разные медали. Золотые (условно) - кто закончил 4-й класс на одни пятерки. Серебряные (тоже условно) - кто с одной четверкой.
Васька медалей не получил, у него две четверки. По бессмысленной и дурацкой физкультуре, за которую давно пора перестать ставить оценки, это кретинизм. И по музыке, но тут Васька сам виноват, не надо было забывать дома свирель и следовало учить слова песен.
Впрочем, все эти медали никакого реального смысла и значения не имеют. Зато Василий получил две грамоты. Та, что справа - как раз за успешное окончание на одни пятерки и четверки

Ну и по этому поводу у детей был банкет, как я уже писал. И я там был, коньяк пил, но мы, родители, сидели отдельно, а дети праздновали до упада в другом зале.
С "аниматорами", то есть массовиками-затейниками нового типа

Детям также вручили вот такой роскошный торт, который они с удовольствием съели


Закрыл сезон

28 мая 2016 года


Пока разные личности занимались ерундой и суетой, Василий Николаевич ходил на драмкружок и стал маститым, матерым "ветераном сцены". Сегодня выступил уже в четвертый раз.
Прочитал снова рассказ Виктора Драгунского "Если бы". Сделал это раскованно и свободно, ничуть не стесняясь зрителей, сидевших в двух шагах от него. Не факт, что Васька захочет этим дальше заниматься, но сцену он уже освоил вполне. Освоил легко и просто...

Сегодня проходил заключительный концерт младшей группы студии "Островок" при нашей районной детской библиотеке.



Дети пели песенки, читали стихи и прозу, и играли на фортепиано, довольно сложные произведения - "Баркаролу" Чайковского, например

Пока одни дети выступали, другие толпились за кулисами, поддерживали и аплодировали.

Всё это было здорово. Сезон прошел не зря. Ура, товарищи!

Сценический путь Василия Николаевича
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6414134.html
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6369894.html
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6186417.html

Воспоминания о детских праздниках

6 июня 2016 года


Это девочки из школы танцев. Они выступали всякий раз, когда устраивались детские праздники в библиотеке имени Драгунского (НЕ Дениса!) на улице, извините за выражение, Куусинена, я делал и фоторепортажи из этой библиотеки, и много писал о тех праздниках.
Название школы танцев, ей-богу, не запомнил, она где-то в районе метро Полежаевская расположена.

Вот еще девочки танцуют





На этих праздниках бывал и Василий Николаевич, и вовсю кривлялся

Ну и вот осталась одна фотография из "Бременских музыкантов" с участием артиста Васьки

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. Еще нашей пожухлой экзотики

    Предыдущие фотографии Той самой экзотики городской жизни, которой посвящена предыдущая подборка. Вот еще Опустевшее подземелье Москвы 14 марта…

  • Юбилей оборзевшего барина - 2

    Предыдущая видеореплика Пять лет назад я уже поздравлял Никиту Сергеевича Михалкова с 70-летием. Теперь повторю поздравление, но с некоторыми…

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments