Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Наш Национальный Праздник

Предыдущие фотографии
Там всё написано в первом посте, который НЕ фотографический, но я его здесь приведу обязательно. Как я тогда, в 2016 году сформулировал, так и есть, и так будет ныне и присно и во веки веков.
Тогда я еще не пришел к выводу, что 9 мая - наш настоящий Национальный праздник, но это естественным образом следует из того, что я там написал.
Ну и вот вам

Девятое мая. Праздник со слезами на глазах

9 мая 2016 года


Нынче модно издеваться над этим Днем и праздником и извращаться в объяснениях, почему в этот День не хочется и не надо праздновать. Казалось бы, не хочешь - не празднуй, никто не заставляет. Но рукопожатная публика молчать не может, у них словесный понос, так что придется им ответить.

У разных существ и организмов разные причины не праздновать 9 мая. Для кого-то это день не победы, а поражения. Это, в основном, не у нас, а в сопредельном недогосударстве и в прибалтийских лимитрофах - в этот день окончательно проиграли войну, капитулировали их союзники.
Многих смущает чрезмерное огосударствление этого праздника, и это я как раз могу понять. Но любое государство всегда старается заграбастать себе всё самое ценное достояние своих граждан, в том числе и такое, нематериальное достояние.
Не надо обращать на это внимание, для этого достаточно уметь думать собственными мозгами. Для меня, например, это праздник совсем не государственный, мне наплевать на официоз, это мой личный и семейный праздник, так как он был Главным Праздником для мамы, участницы Великой Отечественной Войны (ее фото вверху).
Многим нынешним патриотам СССР это не понравится, но мама ненавидела Сталина, который отправил в лагеря почти всё предыдущее поколение нашей семьи, терпеть не могла советскую власть, но в 1942 году она добровольно - девушек не призывали! - пошла защищать свою страну. Не понимаю и не хочу понимать, как может быть иначе.

Некоторые товарисчи начинают напоминать о неприглядных политических поступках, совершенных советским руководством в 1939-40 годах. Молотов-Риббентроп, союз с Гитлером... Было.
НО!!!
Мы празднуем, отмечаем, помним 9 мая не общую победу во Второй Мировой войне, которая закончилась позже, после капитуляции Японии, а только и исключительно нашу Победу в НАШЕЙ ВОЙНЕ, справедливо названной Великой Отечественной, которая началась 22 июня 1941 года.
Всё, что было ДО того рокового дня, не имеет отношения к этому празднику.
Тем более, что там было много всего неприглядного, грязного, отвратительного - и "умиротворение" Гитлера, и Мюнхен-1938, и агрессия Польши, будущей жертвы, отхватившей кусок оккупированной Чехословакии. И СССР вел себя не лучше.

Тут нечем гордиться. Это политика, гнусная и поганая. В ней точно так же "отличились", то есть, замарались главы Великобритании, Франции, США и так далее. Всем им - и нам - пришлось потом фактически смывать кровью последствия этих политических преступлений и ошибок, которые были хуже преступлений.
Но 9 мая тут ни при чем. Если кто в комментах начнет опять муссировать эту тему, будет беспощадно истреблен. Я не хочу в ЭТОТ день дискутировать на ЭТУ тему. В другой раз - сколько угодно.

Точно так же нет смысла обсуждать пьяный бред Андрея Васильева о том, что, мол, "неизвестно, как эта война началась" - надо совсем пропить мозги, чтобы такое промямлить про Великую Отечественную Войну. Невозможно дискутировать также о миллиардах изнасилованных немок... С этим - к психиатру.

Что еще? Кто-то говорит, что нехорошо праздновать Победу в такой кровавой войне, стоившей стольких миллионов человеческих жертв.
Странная логика. Представьте себе, что человек тяжело болел, был на грани смерти, но потом выздоровел. И что - его или ее нельзя поздравить с выздоровлением???!!! Дескать, такая тяжкая была болезнь, да и врачи поначалу ошибались с диагнозом, поэтому будем грустить, страдать, нечего тут празднично отмечать?
Я не очень люблю песню Тухманова "День Победы", но там есть простая, даже банальная, зато очень точная строчка "Праздник со слезами на глазах". Песенник-текстовик Владимир Харитонов предельно верно сформулировал. Тут ни убавить, не прибавить.

Ну а те, кого не убеждают все эти рассуждения, пусть идут ко всем чертям - им там самое подходящее место. Наплевать на вас, заткнитесь и не высовывайтесь. На вас Георгиевская ленточка действует, как крест на нечистую силу. Вы суть нечисть. Сгиньте!

Светлая память погибшим!!!
С Днем Победы!!!!!!
Нормальных, вменяемых людей поздравляю с Днем Победы - с днем Нашей Победы!!!!

С моим народом

9 мая 2016 года


С флагом и с пивом. Встретил и отметил праздник, который именно сейчас стал поистине народным.
Вы знаете, что я не сентиментален. Я - циничный и злой. У меня нет никакой ностальгии по СССР, где я провел слишком большую часть жизни - 30 лет с хвостиком. И я ненавижу слюняво-барабанный официозный "патриотизм".
Но вот что я вам скажу. Сегодня я впервые с советских времен увидел настоящий Народный Праздник. В разных районах Москвы, а затем в Люберцах. Люди праздновали, как умели, без хипстерского эстетизма. Ходили в пилотках, с флагами, с портретами фронтовиков - отцов и дедов, с Георгиевскими ленточками. Были радостными, трезвыми, спокойными и НАСТОЯЩИМИ.
Такого не было при Ельцине, не было и при Путине до этого года. Я знаю, о чем говорю. "Я чувствую, я всегда чувствую", как выражался по другому поводу знаменитый Доцент.
Патриоты чужой родины проиграли напрочь и навсегда. Ну а мы выиграли, вне зависимости от разных тонкостей, подробностей и деталей.
Еще немного картинок нашего народного празднования

Это парк в Люберцах, где мы с Василием Николаевичем вот уже который год подряд отмечаем 9 мая

С моим другом Игорем Буккером

Его очаровательной супругой Леной и сыном Иваном

Еще раз Василий Николаевич

Праздник был, как я уже сказал, искренним и массовым



Наш народ не победить.
С праздником, дамы, господа и товарищи!!!!!!!

Небо Родины - над моим балконом

9 мая 2016 года


Это я снимал сегодня утром, в 10 часов. Самолеты летят на парад.
Недоумков прошу не беспокоиться, сидите тихо в своих норах, тьфу на вас.
Тут, оказывается, Ксения Ларина отличилась очередным бредом. Цитировать не хочу, ссылку не даю, противно. Это уже неизлечимо, мне очень жаль
Еще самолеты










Воспоминания о 9 мая

19 мая 2016 года

От этого праздника всякую нечисть корёжит - так пусть еще подергаются в конвульсиях все эти шендеровичи, бабченки и рубинштейны, провозгласившие родную - для них формально - страну вражеской территорией.
И хватит про гадость. Посмотрим на хорошее

Гость праздника. Он был вполне органичен



Наши люди

Для нынешних зоологических либерал-большевиков это "быдло", "вырожденцы", "недочеловеки". Ну а сами они кто? Я считаю, что 9 мая я видел множество истинных Людей с Хорошими Лицами. Им принадлежит наше будущее, а не всяким бесам и бесенятам, воющим на потерянную кремлевскую кормушку

Эстафета поколений






Воспоминания о 9 мая

25 мая 2016 года


Парк в Люберцах. Солнечно, жарко, празднично, Это был незабываемый день - каким и должно быть 9 мая для нормального гражданина России.
Еще





Tags: Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments