Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Hail, Caesar! Да здравствует Цезарь


Режиссер и автор сценария - братья Коэны. Странный (как почти всегда у них) фильм, якобы "черная комедия", хотя нет в нём ничего "черного", да и смешного тоже. В какой-то мере это сатира на Голливуд, но очень мягкая. Еще в фильме имеют место коммунисты, и один из героев уплывает в СССР на советской подводной лодке (!), а его типа соратники чуть не охмуряют кинозвезду, которого играет Джордж Клуни. Видимо, действие происходит в 50-е годы, в эпоху маккартизма, хотя так прямо об этом не говорится.
Еще из известных мне актеров в фильме есть Скарлетт Йохансон и Рэйф Файнс в маленьких эпизодических ролях. Других я не знаю, например, Джоша Бролина, у которого центральная роль крупного менеджера в Голливуде, рулящего киносъемками.
Забавно, что разговоры о коммунизме-капитализме пересекаются и переплетаются со съемками фильме об Иисусе Христе, причем авторам-создателям фильма, похоже, наплевать что на одну, что на другую идею.
Очень забавная сцена, когда воротила Голливуда обсуждает фильм с четырьмя священнослужителями - католическим, протестантом, православным и раввином. Возникает спор о природе Бога, пародийный по твоей сути и содержанию.
Короче говоря, очередной фильм братьев Коэнов привел меня в недоумение. Не понимаю я их кинематограф, да, наверное, так и не пойму.
Еще


























Песня и пляска


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments