Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

По историческим местам. Пресловутый театр


Когда-то он назывался "имени Гоголя". В советское время я - театровед! - не был в нем ни разу. Это был самый плохой и бездарный театр в Москве.
Потом, под конец советской эпохи, однажды побывал там, смотрел спектакль на Малой сцене, который поставил Валерий Белякович, приглашенный из студии на Юго-Западе. Приличный был спектакль, явно не характерный для этого театра.
Потом, уже в постсоветскую пору, я был в этом здании в кабаке, в 2006 году, смотрел там какой-то матч чемпионата мира по футболу. И всё. Ни ногой больше.
Прогрессивная обчественность уже наверняка переименовала эту контору в театр имени Серебренникова, но мне пришлось посмотреть целых три фильма этого, с позволения сказать, режиссера. Его спектакли после этого меня не интересуют. Хоть бы их вовсе не было.
Вот еще ракурс помещения, где их демонстрируют


Tags: лытдыбр, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Мои литературные этюды - 1

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Сергей Аксаков. Семейная хроника Достоевский. Дневник писателя Николай…

  • Роксана Бабаян

    Предыдущий повтор Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան. Выкладывал в день ее рождения, была круглая дата, но так как она все-таки женщина, о конкретном числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment