Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва живая и мертвая

Предыдущие фотографии
Начну с живой, а именно с ёжика, чудом оказавшегося в Москве. Сразу же сообщу, что тот сюжет закончился благополучно: насекомоядного товарища отвезли за город и выпустили в лес, где ему гораздо лучше и комфортнее, чем в мегаполисе.

Ежик в тумане

28 апреля 2016 года


Мы с Василием Николаевиче приняли участие в спасении ёжика. Какая-то сволочь выбросила его на улицу, и несчастное животное сидело перед подъездом, в глубоком стрессе.
Слава Богу, нашлась сердобольная женщина, которая взяла ёжика под свою опеку, для начала попросила перенести в дом, посадить в коробку, а иначе он погибнет в городе - от неприспособленности. Я перенес колючего зверька, так как у дамы была собака, и она не могла еще и ёжика тащить. Это было интересное ощущение - сверху иглы, а под ними теплое тельце, сердечко бьется... Ёжик пожил несколько дней в коробке, ел мало, в основном, каши и пил молоко, но в целом был здоров, когда его выпускали из коробки, активно бегал. Вчера ёжика должны были увезти за город, на дачу, где ему будет "и стол, и дом".
Надеюсь, что всё у ежа будет хорошо.
Еще ракурс



Москва ложнодревняя

25 апреля 2016 года


Вот такая башня торчит на углу Староконюшенного переулка, недалеко от Арбата. Нам хотят сказать, будто якобы она "древняя". Но поверить в это трудно. Она не только не древняя, но и вообще какая-то не русская, уж извините...

Более общий план


Москва. Вампука. Зеленые человечки

1 мая 2016 года


Это на Тверском бульваре. То ли травяные, то ли моховые, то ли силосные "скульптуры". Хрень какая-то. В чем тут цимес, не знаю. Говорят, в европах их всюду втыкают - ну и пусть втыкают, зачем к нам тащить европейское говно, когда своего вволю хватает?
Самую мощную из этих агроскульптур я не успел сфотографировать, ее убрали с глаз возмущенной обчественности подальше. Этих зеленых человечков оставили. Они меня не возмущают и не восхищают. В конце концов, чего только Москва ни видела. Переживет и это собянинское нашествие, кавалерийские наскоки оленевода, так сказать
Еще




Жалкий ошметок старой Москвы

2 мая 2016 года

Чудом сохранившийся.
Дом на углу Гагаринского переулка. Мало у нас таких домишек, и с каждым годом их всё меньше и меньше.


Москва черноземная

5 мая 2016 года


Есть такой чудозвон и киздобол по прозванию аркадий_бабченко, пустейшее существо, регулярно получающее по морде, так как нарывается ("У Пяти углов получил по морде Саня Соколов. Пел немузыкально, скандалил. Ну и, значит, правильно, что дали. - Владимир Семенович, как всегда, прав). Так вот он тут недавно выразился, что Россия - "страна лесная и черноземная". Как-то это у него совместилось.
Что ж, теперь и Москву делают черноземной - дабы трава росла. Хоть что-то хорошее бывает и от Собянина.
Еще ракурсейро

Tags: лытдыбр, фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments