Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Back to USSR. Ольга Сергеевна


Был такой телевизионный фильм в 1975 году аж из 8 - ВОСЬМИ! - серий, для советского телевидения это безумно много. Режиссер Александр Прошкин. На сей раз выступил "кипучим халтурщиком".
Сериал слепили, как ни странно, по лекалам "17 мгновений весны", каждую серию открывала и закрывала песня Микаэла Таривердиева, которую пел Иосиф Кобзон. Только песни были на стихи Давида Самойлова и Андрея Вознесенского, и это было единственное хорошее в фильме.
Всё прочее было или очень плохо, или посредственно - и сценарий Эдварда Радзинского, мутная, разжиженная мелодрама про женщину бальзаковского возраста, которая ищет и никак не найдет свою единственную Любовь, пробавляясь всякими второстепенными связями, но при этом усиленно занимается океанологией, и очень хорошая работница... В этой роли была Татьяна Доронина в самом худшем виде, без крепкой режиссуры она становится невыносима, увы. Другие, очень хорошие актеры - Олег Ефремов, Джигарханян, Гафт, даже сам Плятт (!), попав в паутину этой мелодрамы, как будто утрачивали своё мастерство и достоинство.
В общем, плохо было почти всё, но эту тягучую нудятину люди вынуждены были смотреть восемь вечеров подряд... Зачем? Не знаю. В те годы телевидение было намного ярче, интереснее и содержательнее, чем в наши дни, когда все телеканалы протухли. Но неисповедимы вкусы телезрителей...
Выложу сначала песни. Ну а серии, они же главы, кому охота вдруг посмотреть, они есть в Ютьюбе

Не исчезай





Тишины хочу! А это поёт сам Таривердиев

Память



Первая серия

Ну и так далее

Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изабель Пьер

    Предыдущий повтор Isabelle Pierre, née Nicole Lapointe. Сhanteuse et animatrice québécoise. Оттуда - аж из Квебека, франкоязычной провинции…

  • Японский плен славного флотоводца

    Василий Михайлович Головнин. Записки о приключениях его в плену у японцев. Замечательно интересная книга, читается взахлёб, автор хоть и не…

  • Эдита Груберова R.I.P

    Edita Gruberová. Очень жаль, прекрасная певица, ее называли "королевой колоратуры". Рановато скончалась по нынешним временам, в 74 года. Но хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments