Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:
  • Location:

Вторая попытка Виктора Крохина


Режиссер Игорь Шешуков. Фильмов снял мало, этот - десять лет пролежал на "полке". Был запрещен к показу то есть с 1977 по 1987 год. Почему? За что? Хрен знает. Понять советских чиновников от кино невозможно! Вот чиновников от театра я понимал, их запреты были логичны и мотивированы. А в кино какие-то долбанутые козлы идеологией занимались и непонятно за что запретили "Лес" Мотыля или вот эту картину.
Фильм о боксёре, с трудным послевоенным детством (в связи с чем Высоцкий свою знаменитую песню о детстве написал, ведь автор сценария - его друг Эдуард Володарский, но из песни оставили только фрагмент) в коммуналке, брат в тюрьме (потом выходит, правда, это молодой Иван Бортник, блестящая работа), мать - Людмила Гурченко, отчим - Николай Рыбников, сосед, тайно влюбленный в мать, инвалид войны - Олег Борисов, все первоклассные мастера. Еще очень точен покойный Геннадий Фролов в роли учителя маленького Виктора.
Крохин пробивается на чемпионат Европы по боксу, каким-то в спортивном смысле не совсем честным путем, там выигрывает золото в своем весе. Но от него отказывается первый тренер, и осуждает боксер-коллега - Леонид Дьячков - который недотягивает до золотой медали. Потому что ему не хватает спортивной злости. Или "подлости", как формулирует другой тренер - Владимир Заманский, добавляя, что немного подлости может быть и у порядочного человека.
Может быть, за это фильм и запретили? Как же так, мол, советский чемпион, и не совсем честный, с подлостью? Дуроломство полное и тупость.
Кстати, сам Крохин мучается и сомневается. Но продолжает спортивную карьеру.
Еще











Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments