Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Волчья кровь


Режиссер Николай Стамбула. Кто такой, не ведаю, но ремеслом своим он владеет. Вот именно так надо снимать фильмы про нашу Гражданскую войну, чтобы получился вестерн, точнее истерн, а еще точнее фар-истерн, так как дело происходит где-то далеко в Сибири.
Строго говоря, нет никакой разницы между красными и белыми, хотя и белых настоящих в фильме нет, есть лишь их ненадежный "союзник", атаман со своей бандой, за которым гоняется красный атаман со своей бандой. Формально он типа уполномочен, официально возглавляет отряд ЧОНовцев, часть особого назначения, но весь этот антураж не имеет значения. Типичный боевик-мачо, на мой взгляд, чересчур модернизированный, особенно внешне, ну и актер соответствующий - Евгений Сидихин. Рядом с ним молодой Сергей Гармаш и сибирский абориген, вроде бы бурят. Все они красные, но по сути такие же бандиты, что и их враги.
Еще есть в фильме великолепный Владимир Кашпур в эпизоде и невнятный Адомайтис в другом эпизоде.
Ну а суть проста. Кто сильнее, кто первый стрЕльнул, тот и прав. Тем более, что этот красный по ходу дела расправляется и с некоторыми красными, вроде бы соратниками.
Короче говоря, всем был бы хорош фильм, да только он вторичен, если не третичен-четвертичен. Все равно это копия, а не оригинал. Хотя для 1995 года даже такая копия равносильна почти шедевру.
Еще











Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments