Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Незваный друг


Режиссер Леонид Марягин. Последняя роль, которую сыграл Олег Даль, его герой - непризнанный гений с отвратительным характером, с которым невозможно иметь дело, вдобавок он постоянно сам себе вредит, не желает нормально пробивать свои научные открытия, более того, в какой-то момент вообще бросил науку, но потом решил вернуться, потому что сделал очередное гениальное открытие. Но бороться за признание этого открытия не желает.
У него есть друг, благополучный ученый, сумевший пробиться, это Олег Табаков, и он меня удивил. Точнее, удивил меня сценарист. Всё шло к тому, что герой Табакова каким-то образом предаст друга, тем более, что подвисла диссертация его жены (Белохвостиковой, сахарная стерва, у нее такие хорошо удаются), однако он поступает совсем не так, как от него ожидалось.
Есть еще некая девушка - ее играет красавица Ирина Алферова, которую непризнанный гений успевает охмурить, у нее тоже обнаруживается сложный бэкграунд, и... В конечном счете, хотя автор гениального открытия на всё плюнул и собирается уезжать, его чуть ли не силком заставляют остаться и поучаствовать в отстаивании его открытия.
Честно говоря, таких гениев пороть надо, никогда от них никакой пользы не бывает, умеют только разрушать жизнь родных и близких. Но это я морализирую вообще, выйдя за рамки конкретного фильма, о котором я слышал, но странно, он прошел как-то незаметно, ведь там еще целый ряд матерых актеров: Ромашин, Санаев, Всеволод Ларионов, Иван Рыжов, Гундарева. Звезда на звезде сидит и звездой погоняет. И всё в целом отнюдь не лишено смысла.
Еще






Композитор Ян Френкель


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments