Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Про нашу дурацкую "оппозицию"

Предыдущий пост сквозь годы
Политические взгляды и мнения мои за минувшие годы немного изменились, но только в частностях, а не в главном, не в стрежневом направлении. Какая бы нехорошая ни была наша власть, имеющая множество серьёзных недостатков, но так называемая "оппозиция" все равно хуже. В ней меняются фигуры и пешки, в те давние поры был Каспаров, теперь всякая навальная и поднавальная шелупонь, но принципиально не меняется ничего.
Впрочем, вот что я написал 12 лет назад. Судите сами

Mudakis mudandis

8 марта 2008 года

Понял, чем меня "несогласные" раздражают. Наконец-то и окончательно понял.

Сразу скажу: разгоны их митингов, идиотское нагнетание техники и напряженности - не одобряю. Вернее, считаю полным идиотизмом. Ну да наша власть мозгами не перегружена. Это понятно и известно, не о чем тут рассуждать. На мой взгляд. Я ведь выражаю только свое личное ИМХО.

НО!! Меня бесят ЖЖ=разборки на тему - "вы с нами, или против нас, с ними, или против них". Это абсолютный бред. Именно таким образом рассуждали большевики в начале ХХ века. Да, у них был сильный лидер, поэтому им удалось...
Хотя что им удалось? Погубить родную страну. Выйти из Первой мировой войны, отдав Германии всю Украину. Это - внешняя политика. Что касается политики внутренней, то не о чем и говорить. Они постарались навсегда уничтожить любую коммерческую инициативу. Уничтожили деревню - и плоды этого уничтожения мы до сих пор расхлёбываем, да и не можем расхлебать. Про ЧК, казни, пытки и средневековые мерзости я уж и не говорю.
Большевики и эсэры были "несогласными" своей эпохи.

Увы, наши нынкешние "несогласные" учатся именно у них. Mutatis mutandis. Или, как правильно заметил в комментах alehko, Mudakis mudandis.
Вот появилось телевидение, и Гарри Каспаров произносит страшную фразу: типа дайте мне прямой эфир на неделю, и страна проснется совсем другой.
Он считает - и даже понимает - что если дать неделю прямого эфира одному Каспарову + его единомышленники, то они заморочат на свой лад весь электорат. И ведь это правда. Заморочат!

Но чем это отличается от тактики большевиков? Тогда были газеты и немного кино, "важнейшего из искусств". Когда нечего сказать и предложить народу - надо этот народ обрабатывать из телевизора. Тут один кремленыш называет себя "спец-пропагандоном". А чем Каспаров и его соратники от этого гандона (или гондона, что было бы правильнее, так как в основе - кондом) отличаются? Да ничем. Больше ничего господа "несогласные" не понимают.

Прямого и даже кривого эфира им никто не даст. Следовательно, им остается только желать революции. оранжевой, голубой, зеленой - это детали.
Однако от революций в России ничего хорошего не получается. Проверено не один раз. Люди, которые желают, накликивают и - тем более - организуют революцию в России, должны быть изолированы от общества. Логика простая, ясная и естественная.

Однако, слава богу, никакая революция в ближайшие 10-15 лет невозможна. Если, конечно, власть ведет себя разумно. А она - власть, еби ее мать! - ведет себя шизофреническим образом. Все эти разгоны, вся эта спецтехника в честь митинга 300-500 "несогласных" - чистый большевизм и идиотизм...

Я никогда не поддержу никого, кто хочет революцию. А сейчас выходит, что этой революции добивается чуть ли не Лужков и Кремль. Поэтому я и их не поддерживаю. Изучайте историю государства, в котором вы живете и работаете. Матчасть учите!
Dixi
Tags: лузеры, маргиналы, политбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments