Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Trading Places. Поменять местами


Режиссер Джон Лэндис. Добротная американская комедия. Так сказать, насильственное qui pro quo с неожиданной развязкой, которую в принципе можно было ожидать, но все равно смотрится хорошо. Лихо закручено, пусть и не оригинально. Богатого белого и бедного жуликоватого негра поменяли местами, и тут же выяснилось, что негр может справиться не хуже своего предшественника, а тот быстро люмпенизируется и находится на полпути к криминальной среде. Но затем вся конструкция переворачивается. Подробнее рассказывать не хочу, вдруг кто не видел, лучше не знать все перипетии заранее.
Актеры неплохие, черный комик Эдди Мерфи, аристократ чисто английской складки Денхолм Элиотт, хороша Джейми Ли Кертис, которая здесь вполне привлекательна, ну и некий Дэн Эйкройд, которого я не знаю, тоже ничего.
Тут и посмеяться можно, и за забавными приключениями последить, и поганой вонючей политкорректности еще нет - 1983 год. А сейчас в США убито любое нормальное живое искусство. Или фактически запрещено. Цензура "гражданского общества" страшнее любых Главлитов.
Еще























Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Benedetta. Искушение

    Режиссер Поль Верховен. "Запрещенный" у нас. Ну, то есть, ему не дали прокатного удостоверения. Хотя я не понимаю, какой смысл в кинопрокате в наши…

  • Sexy Beast. Сексуальная тварь

    Режиссер Джонатан Глейзер. Вроде бы криминальный триллер + фильм об ограблении (есть английское название, я его забыл), но рочень странный. Как и…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments