Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Не будите спящую собаку


Режиссер Анатолий Бобровский. Веселый перестроечный фильм - 1991 год, но не "кооперативное кино", а нормальная криминальная комедия, причем комедия характеров, а не положений, и даже с элементами сатиры. Хорошей, доброй и даже тонкой сатиры на перестроечный пафос, ведь все персонажи фильма - жулики, пытающиеся объегорить друг друга, причем весьма искусным и хитрым макаром. В результате... Нет, не буду рассказывать, что там в результате.
Помню, что давным-давно я видел фрагмент фильма с участием Владимира Сошальского, который mutatis mutandis играет тут самого себя. Этот фрагмент тоже остро сатирический и не устарел ничуть, как и практически все остальные перипетии. А от западных образцов этот фильм отличает чисто советский хэппи-энд с Эммануилом Гедеоновичем в роли deus ex machina. Кто не знает, о ком и о чем речь, тем могу только посочувствовать.
Актерский состав блистательный - покойные Виктор Павлов, Алексей Жарков, Великий Владимир Этуш плюс прелестная Елена Попова из БДТ имени Товстоногова, а я её помню там еще совсем молодую.
Короче говоря, неплохой фильм. Да еще композитора Исаака Шварца умудрились купить, хотя он так и не сочинил ни одной запоминающейся мелодии.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments