Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Monty Python and the Holy Grail. Монти Пайтон и Священный Грааль


Режиссеры Терри Гиллиам и Терри Джонс. Вот я и ознакомился с английской, точнее с британской комик-группой Монти Пайтон - Monty Python (хотя при чем тут питон? ну да ладно), нечто вроде нашего "Квартета И", но британцев побольше.
Честно говоря, дальше знакомиться с творчеством членов этой группы не собираюсь. Терри Гиллиам снял еще довольно нелепую антиутопию "Бразилия", которую мне тоже пришлось посмотреть, и с меня довольно.
Да, я понимаю, что это пародия, но на мой взгляд и вкус, не очень смешная, я только раза два улыбнулся - в связи с "подвигами" непорочного Галахада и неистового Ланселота. Возможно, тут скрыты некие глубинные пласты юмора, недоступные иностранцу. Не знаю, не могу судить. Да и не очень интересно. Посмотрел и забыл. Страница перевернута.


Музыка. Я так и не понял, кто автор - Dewolfe или Neil Innes

Camelot Song








Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Кто поедет в Трускавец

    Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments