Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Отвези меня, шеф, в Лефортово


В связи с тем, что закончился жесткий карантин и так называемая "самоизоляция" (в действительности, насильственная изоляция), я возобновил свои поездки-прогулки по Москве. Пока только по Москве, так как на экскурсии в другие города и веси пока не так просто отправиться.
Строго говоря, мне и раньше ничто не мешало совершать такие прогулки-поездки, но я этого не делал, выходил из дома только по необходимости, да и парки-скверы были закрыты, так что особо некуда было ехать.
Ну а теперь первую свою поездку я совершил в Лефортово, интересный район, где я раньше почти не бывал и который плохо знаю. Конкретной же целью - а я ездить на прогулку без цели не могу! - стал сквер в Краснокурсантском проезде, где расположен мемориал - Памятник Воинам Внутренних Войск МВД России (тут о нём рассказано), скульптор: А.А.Бичуков, архитекторы: А.В.Кузьмин, И.Н.Воскресенский.
Неплохой мемориал, между прочим. На фоне дико бездарной монументальной пропаганды, обрушенной на столицу в последние десятилетия, даже хороший
Дальше




Ну и пара ракурсов самого сквера, вдоль аллеи которого я прогулялся



Продолжение следует
Tags: фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Лучшие писатели всех времен и народов. Английские

    Продолжим списки ЛУЧШИХ С русскими я покончил. Теперь - Английские. С глубокого Средневековья по XVIII век, но не дальше! ПРОЗАИКИ Г. Филдинг, Дж.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments