Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Camille (1936 film). Дама с камелиями


Режиссер Джордж Кьюкор. Вообще-то "Даму с камелиями" экранизировали несколько десятков раз, вплоть до Японии. Сотни спектаклей - это само собой. В одном из них, в театре Советской армии, я участвовал. В массовке, естественно.
Не могу сравнивать с другими картинами, но этот фильм - самый известный. Здесь Кьюкор сработал блестяще, он сумел сделать занимательной, яркой и не однообразной эту салонную мелодраму, которую украшает Грета Гарбо, без преувеличений великая трагическая актриса, и Роберт Тэйлор, главный "первый любовник" кино тех времен.
Другие актеры тоже все на своих местах, особенно Лайонел Бэрримор - отец Армана. Слезу из меня на сей раз вышибить не смогли, но это ничего не значит, я по достоинству оценил эту тонкую работу Голливуда.
Кстати, Гарбо - настоящая Маргарита Готье, не оперная "травиата", она совсем не так проста и бесхитростна, она очень долго борется со своим влечением к молодому красавчику Арману, и в этом ее чувстве есть тяга больного, угасающего - к физически крепкому и здоровому. Так что не стоит так уж умиляться этой истории необыкновенной и вроде бы нереальной любви.
Да, конечно, очень глупо было, что фильм раскрасили, но этими тупыми бессмысленными малярными работами занимаются во всем мире.
Еще













Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

  • Когда зима еще была зимой

    А то опять осклизла и деградировала. Хочется верить, что снега и морозы вернутся. Это снято за городом. Опушка. Еще

  • Оттепель - зло!!

    В России лучше, когда заморожено. Во всех смыслах. Отвратительное месиво. Но особенно забавно смотреть, как по нему пытаются ехать гастарбайтеры…

  • Добить Икею!!!

    В завершение энтого КранЫ И цветы. Там А что? Даже красиво

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments