Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Каникулы строгого режима


Режиссер Игорь Зайцев. Сюжет муторно-изломанный. В общем, в результате два беглых зэка оказываются в пионерском лагере воспитателями. Один - в авторитете, весь в татуировках, Сергей Безруков (хорош, кстати), другой - бывший мент, убивший коллегу-жулика и получивший 5 лет, Дмитрий Дюжев (тоже хорош, между прочим).
Ну и начинаются всякие коллизии, иногда забавные.
Но в целом это сказка, конечно. Такие закоренелые уголовники, как герой Безрукова, так не перевоспитываются, да и сам образ его сочинен поверхностно. Впрочем, для этого фильма сойдет, не "Бригада", в конце концов.
Развязка, кстати, не совсем сказочная, хотя и с проблеском намёка на некий оптимистический исход. Да и оба главных героя остаются живы после весьма жестких поворотов и перипетий.
Есть еще в фильме Владимир Меньшов, роль у него какая-то рваная, непрописанная. Есть Алёна Бабенко в роли воспитательницы, не первой молодости, но еще привлекательной особы, к которой испытывают некие чувства оба главных героя, но ей вроде бы больше нравится Безруков, то есть, его персонаж.
Нет пошлости, нет тупого пафоса. Нормально, фильм на тройку с плюсом, что по нашим кинематографическим временам практически отлично. Лучше редко у кого получается.
Ну а японские стилизации - это как раз слабое место, я бы на них вообще не обращал внимание.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments