Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва живая и мёртвая

Предыдущие фотографии
Опять-таки надо же было хоть как-то это назвать. Так что не ищите в заголовке ни логику, ни смысл.
Как и в фотоматериалах, которые приведены ниже.

Москва мемориальная. Две доски - две судьбы

20 марта 2016 года

Там они


Два художника, почти современники, во всяком случае, второй родился, когда первый еще вовсю работал, создавал свои овальчики и бессмысленные композиции.
Вот и доска на доме, где жил Кандинский, бессмысленная и странная, хотя привлекает внимание, конечно. Зато мемориальная доска художника Шмаринова - сама по себе произведение искусства...

Прощание с зимой. Снегозайцы и снегопёс

22 марта 2016 года


Зима никак не уходит. Морозит, снежком сыплет, пышет холодрыгой. Но ведь уйдет! "Юнкер Шмидт, честнОе слово, лето возвратится".
Еще остатки зимних образов

Мой друг и коллега warsh правильно говорит, что зима не дает простора для цветного фотографирования, всё кругом черно-белое плюс многочисленные оттенки серого. Зато можно всяких снеговиков и всякие такие снежные фигурки снимать. Тоже разнообразие








По историческим местам. ЦДЛ

23 марта 2016 года

Как ни странно, по прямому литературному назначению я в этом здании бывал нечасто. Всего несколько раз на поэтических вечерах, из которых помню только вечер Давида Самойлова и Юрия Левитанского, причем второго поэта я тогда еще не знал (дурак был) и был недоволен, что его дали "в нагрузку".
Ну а кроме этого, я несколько раз в этом доме голосовал, потом ходил в ресторан, еще когда-то давно пару фильмов смотрел... В общем, от ЦДЛ и Союза писателей я всегда был далек, Дом кино (Центральный дом кинематографиста) и даже Дом архитектора (!) посещал чаще, и с ними связаны гораздо более интересные воспоминания.
Тем не менее, и это место - тоже историческое. Вот оно




Metro-Moscow. Парко-культурное

24 марта 2016 года


Наземное, а не подземное. Барельефы работы скульптора Мотовилова, если я не ошибаюсь. Произведение искусства, как ни крути. В СССР с этим было строго, и планку держали на большой высоте.
Вот еще


Орудие труда времен моей молодости

24 марта 2016 года

Нынешняя молодежь небось и не сообразит сразу, что это такое и как оно работает.

На этих агрегатах я писал заметки вплоть до второй половины 90-х годов. Эта машинка - не самая продвинутая и не самая симпатичная.
Дома у меня была Эрика (которая, как известно, "берет четыре копии"), изящная, миниатюрная, зато вполне эффективная. Где она теперь - не знаю. Наверное, выбросил за ненадобностью.
На работе же в 90-е годы я работал на электрической пишмашинке, типа якобы более "прогрессивной", хотя вся ее "прогрессивность" сводилась к тому, что в ней переводились строчки не вручную, а путем нажатия особой кнопки, ну и еще забивать неправильно написанное было полегче.
Освоил я клавиатуру еще в 80-е годы, как известно, у компьютеров она точно такая же, но я до сих пор печатаю одним пальцем. Правда, очень быстро, и помогаю постоянно вторым пальцем - левой руки.
До поры до времени пишущие машинки меня вполне устраивали. Тем более, что писать от руки многобукв мне сложно, почерк гнусный, крокозябры какие-то получаются вместо букв и слов.
Сфотографировано было это орудие труда, ставшее ныне музейным экспонатом, в одном московском ресторане. Они там пишмашинку выставили возле входа, как диковинку.
Вот она еще раз

Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Про идиотскую педерачу

    Предыдущий пост сквозь годы Это было в эпоху, когда я еще слушал радиостанцию Эхо Москвы. Давно уже перестал слушать какое-либо радио и - боже…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Личное и общественное "в одном флаконе"

    Предыдущие фотографии Вот как-то так совместилось и достаточно весёлое по сути своей мероприятие, и вечер памяти Жени Гика, моего брата, выдающегося…

  • Приблудилась красавица-кошка

    Именно приблудилась. Вынуждена жить в подвале, питаться подаяниями вместе с нашими котами и кошками, там родившимися и выросшими, диковатыми и не…

  • Лидия Русланова - 120

    Лидия Андреевна Русланова, на самом деле Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина. Русская певица, ставшая поистине народной, хотя, как это ни…

  • Загадочная хрень

    Почти на углу Борисоглебского переулка и Нового Арбата. Нечто из области "современного искусства", но зачем оно там, понять невозможно

  • Battling Butler. Вояка Батлер

    Режиссер и исполнитель главной роли Бастер Китон. Немой фильм 1926 года. Я всегда говорил, что Китон был намного талантливее Чарли Чаплина, у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment