Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Широко шагал по Масленице

Предыдущие фотографии
Фотографии с весёлого мероприятия, которое организовал и проводил Олег Назаров, о котором я здесь много раз рассказывал.
Там разные известные и неизвестные люди фигурируют.

Встретил и проводил Масленицу

13 марта 2016 года


В ресторане Гусятникоff, где приход весны режиссировал мой друг и самый выдающийся шоумен всех времен и народов Олег Назаров (он на правом снимке).
Варили сбитень, а в ожидании вкусного напитка водили хороводы, слушали масленичные песни и частушки и потребляли более крепкие спиртные напитки

Дальше

13 марта в ресторане «Гусятникоff» по инициативе Агентства продвижения национальных проектов «ТРОИЦА» и Национальной гильдии шеф-поваров России случилась сенсация.

Сбитень – это старинный (более тысячи лет) восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых входили и лечебные травы. Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, в связи с чем его пили преимущественно в зимний период. До появления на Руси чая это был главный зимний напиток русских людей. В сбитень добавляли зверобой, шалфей, имбирь, стручковый перец… Ставший легендарным русским напитком, сбитень упоминали в своих произведениях Гоголь, Чехов, Гиляровский, Горький, Шмелев… Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (XVI век). Увы - массовое потребление сбитня угасло после Октябрьской революции…

Сбитень-рекордсмен в ресторане «Гусятникоff» был приготовлен по рецепту ведущего знатока русской кулинарии, историка, писателя и повара Максима Сырникова: "Подготовить первую половину сбитня: в воде развести мед в соотношении 1 к 5, вскипятить. Вторая половина: в таком же количестве воды заварить травы и пряности – дикую таежную смородину, хмель, ромашку, зверобой, боярышник, чабрец. Варить на слабом огне 20 минут, дать настояться, процедить и "сбить" воедино две части – медовую и травяную".

Создание рекордного сбитня, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса, стало центральным событием празднования Масленицы в ресторане «Гусятникоff», и в нем приняли личное участие многочисленные звезды...
Закончив приготовления и сделав контрольный замер (а предполагается, что общий объем напитка превысит 300 литров), звезды раздали сбитень-рекордсмен собравшимся на Масленицу москвичам.
В том числе, мне и моему другу Вадику Трухачеву, звезде "Мегаполис-Экспресса", которого я не видел с марта прошлого года

Пришли и другие звезды. Вот, например, группа-призрак "На-на", Бари Алибасов и его птенцы. Грешным делом, я думал. что их давно уж нет, но они есть и прекрасно себя чувствуют

Вот еще. Мемориальное фото!

Вилли Токарев и Виктор Пеленягрэ

Вилли Токарев, великий Березин и дамы

Выдающийся астролог Павел Глоба, знаменитый тем, что регулярно приводит свои прогнозы после того, как они сбудутся. Мы все могли бы так, но у Глобь это получается особенно виртуозно

Местный ресторанный шоумен. До Олега Назарова ему далеко. Справа - знаток Бялко, пропевший матерную частушку "Не ходите девки замуж" и так далее, воспроизводить не буду. Правда, сам я, грешным делом, ни одной НЕматерной частушки тоже не вспомнил

Все замерли в ожидании рекорда

Ну и за Масленицу!!! Всех поздравляю!!!

Теле-незнакомка

25 марта 2016 года


В смысле - она работает на телевидении. В телевизоре вы ее не увидите. А жаль! Очень симпатичная и привлекательная
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments