Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Не было бы счастья...


Режиссер Константин Ершов. Советская комедия - наитипичнейшая, наивная, забавная и в то же время светлая, добрая, душевная.
Шесть человек застряли в лифте. Точнее, диспетчер отключил лифт на время футбольного матча, и шесть человек полтора часа торчат в маленькой кабине. Ссорятся, ругаются, один из них, журналист, типа интеллигент - Андрей Мягков - пристает к женщине, очень привлекательной между прочим. Другой, солидный мужчина, явный начальник, Михаил Данилов, пытается командовать, а еще один - Михаил Светин - маленький и смешной, вылезает из лифта, вскрабакивается по шахте к диспетчеру, которого хорошо знает (он единственный, кто живет в этом доме), но возвращается назад...
В конце концов все они подружились, встречаются через полгода, уже зимой, романтически танцуют, а потом все вместе забираются в тот же лифт. Такая вот лирическая фигня.
Действие происходит в Киеве, панорама которого щедро показана (фильм снят на киностудии имени Довженко), но нет ничего украинского, так как Киев был русским городом в 1983 году, это потом его испортили, а многие его жители сошли с ума на почве украинства.
Фильм типичный для того времени, и "отдельные недостатки" затронуты, и конфликта настоящего нет. Но посмотреть его приятно.
Еще

Всё это изгадили щирые-свидомые




Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments