Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Моё завещание. Глава 3. Крокодилиада

Вторая глава
Крокодил
Документ, который подтверждает факт съедения мной крокодила

Это было у моря, где ажурная пенав ту пору, когда я работал во второй, бульварной реинкарнации газеты "Мегаполис-Экспресс", в связи с чем вёл светскую жизнь.
Не на уровне гламурной рублёвки, поскромнее, поумереннее, но все-таки.
Теперь к делу

Черная мурка

Был в Москве такой ресторан - "Лимпопо", якобы африканский. Куда-то он сгинул, на старом месте его больше нет.
И там всё тот же шоумен и мой друг Олег Назаров проводил свои мероприятия. Например, фестиваль блатной песни в исполнении негров под названием "Черная мурка", в котором участвовали студенты Лумумбария и сотрудники посольств. И между прочим, послы десятка африканских государств торжественно открывали церемонию награждения...
На этом веселом мероприятии я, между прочим, познакомился и с Ваней Московским из предыдущей главы.

Слезы по крокодилу

Так вот, как-то раз хозяева ресторана "Лимопо" пригласили Олега и узкий круг журналистов на обед или ужин, пообещав попотчевать необычным блюдом. Этим блюдом оказалось мясо крокодила.
Как мне объяснил повар из ресторана, едят у крокодила только небольшой кусочек в основании хвоста. Впоследствии мне рассказали, что есть и другие варианты, где-то крокодилов едят целиком, чуть ли не вместе со шкурой и зубами, но в данном случае было именно так. Возможно, повар фантазировал, не берусь судить. За что купил, за то и продаю.
Короче говоря, именно этот кусок мяса из основания хвоста нам и подали. Нормальное мясо, кстати. В меру жесткое, похоже на курицу, организмом воспринимается и усваивается отличнейшим образом.
Но подавали его не просто так, а с применением некоего ритуала, который, как я подозреваю, прямо там же в ресторане и придумали: пара чернокожих вносила тарелку, что-то там на ней поджигали, пели и приплясывали - якобы молили дух этого крокодила простить тем, кто будет поедать его плоть.

А по завершении трапезы всем едокам крокодилятины выдали сертификат. Выше - его фотография. Он у меня на самом видном месте на стенке висит. Вот общий план:
Кроко-общий план
А вот что написано на сертификате, крупным планом:
Крокод

Между прочим, потом я еще пару раз заходил в этот ресторан, угощал подругу и мясом крокодила, и мясом кенгуру, которое мне не очень понравилось, какое-то оно было приторное, сладковатое.
Спросите, какая связь между кенгуру и Африкой? Да никакой. Просто в том кабаке была экзотическая кухня. Обещали завезти и приготовить мясо гиппопотама, но его я так и не попробовал.

Когда впервые ешь некое блюдо, полагается загадывать желание. Не помню, что я тогда загадывал, но уверен, что желание не исполнилось. А теперь и загадывать больше нечего...

Необязательные мемуары
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments