Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Комедия строгого режима


Режиссеры Владимир Студенников и Михаил Григорьев. Кто такие, не знаю. Фильм не смешной, хотя и называется комедией. Может быть, в 1992 году это казалось остроумным. Впрочем, и тогда уже издевательства над советскими образами и понятиями были не в новинку.
Снято строго, в сугубо реалистической манере, в настоящей колонии.
В лагере отмечают 100-летие Ленина, для чего ставят целый спектакль. На роль Лукича выбирают - из-за некоторого сходства - зэка из почти опущенных, его роль играет Виктор Сухоруков, как всегда, блистательно. Актеры все более-менее прилично исполняют свои роли, хотя я их никого не знаю.
Больше ничего достойного восхищения в фильме нет, ни юмора, ни блеска. Сюжет вкратце таков: в процессе репетиций зэки входят в образы, преисполняются революционным духом и по итогам спектакля совершают побег. Вернее, как бы совершают, потому что паровоз, на котором они надеялись убежать, ездит вокруг лагерной территории.
Не посмеялся, но улыбнулся я всего один раз, да и то в дурацкой сцене.
В очередной раз убедился, что в 90-е годы, особенно в их начале, в России случился глубокий кризис кинематографа. Всё стало можно, а вот таланты куда-то поисчезали. И фильмы получались посредственные. Как правило.
Еще








Единственный смешной эпизод


Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments