Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Чисто футбольноЭ

Предыдущий пост сквозь годы
Писал это, когда Валерию Газзаеву исполнилось 60 лет. С тех пор он окончательно ушел из футбола в "политику", хотя какая уж там политика... Депутатствует в Госдуме, где ему даже комитет по спорту не доверили, сделали только заместителем председателем. Выступает со всякими инициативами, в том числе дурацкими, да если и разумными, то все равно невыполнимыми.
Ну да какая разница? Своими конкретными футбольными достижениями Газзаев соорудил себе такой памятник, что его невозможно разрушить. И точка.
Ну и вот

Дед Газзай - 60

8 августа 2014 года


Вчера исполнилось. Пенсионный возраст. Впрочем, фактически Валерий Георгиевич ушел на пенсию задолго до своего шестидесятилетия. Выработал как тренер свой ресурс.
А ресурс был - мощный и эффективный. Приводил к золотым медалям целых две команды в нашем чемпионате. Выигрывал Кубок УЕФА. И очень хорошо поработал с ЦСКА, обеспечив неоднократный ОУКС.

Я помню Валерия Газзаева - футболиста. Это был блестящий форвард в тусклой, посредственной команде "Динамо - Москва", где он в одиночку боролся с бесчисленными защитниками и даже иногда делал результат.
Валерий Газзаев - тренер - прошел несколько этапов и претерпевал метаморфозы на своем пути. Помню сезон 2003 года, когда ЦСКА стал чемпионом, но демонстрировал примитивный и прямолинейный футбол, тактику мелкого паса и мелкого фола, "я не знаю такого игрока - плеймейкера" ну и так далее.
В результате он был уволен и на полгода ушел в глубокую тень. А затем вернулся. Если не другим человеком, то другим тренером.
Исчезла примитивная прямолинейность. Возник плеймейкер по фамилии Карвалью. И ЦСКА Газзаева выиграл всё, что можно было.
За что Валерию Георгиевичу почет, слава, лавры и большое спасибо.
Правда, в сборной у него ничего не вышло, хотя были яркие победы, но их заслонили унылые поражения от сб. Грузии и Албании, в которых Газзаев яростно обвинял... арбитров.
Да и после ЦСКА нигде он успехов не достиг и лавры не стяжал. Что ж поделаешь? Всему хорошему на свете приходит конец и положен предел.
С юбилеем, уважаемый Валерий Георгиевич! Отдыхайте, творите, выдумывайте, пробуйте на досуге! Здоровья вам!!
Tags: ногомяч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments