Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Полный урбаниздец


Сергей Собянин. Политический портрет. Новая редакция.

В своё время я уже создал его портрет, но возникли, скажем так, новые обстоятельства, которые выявили новые грани этого чудовищного субъекта

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Сергей Собянин сел на Москву, как завоеватель. Штурмом и измором город не брал, но его никто не звал, кроме кучки обитателей Кремля, тоже понаехавших иногородних.
Да в столице почти не осталось коренных москвичей. Проблема в том, что каждый градоначальник, откуда бы он ни взялся, норовит активно улучшить столицу на свой лад и вкус. Получается, как всегда.
Вот и Собянин, опытный кулуарный боец и расчетливый аппаратчик, явившись из глубины сибирских руд, точнее - углеводородов, начал новое эстетическое наступление на Москву под знаком плитки и дурно понятого урбанизма.
Кой черт его понёс на эти галеры, в эти сферы, в которых он разбирается, как северный олень в апельсинах? Он всё знает про бумагооборот и, извините за выражение, инфраструктуру. Но ему захотелось оставить нетленный след.
Многострадальный город, замученный перестройками, несчастный раздувшийся мегаполис над которым издевались последние сто с лишним лет, сперва добивали мертвыми кварталами, что насаждали повсюду квадратно-гнездовым способом. И бескрайними эспланадами, на чьих просторах теряется человек.
Сергей Собянин мнил себя городским стратегом. Был уверен, будто Москва под ним сильно похорошела. Хотя порожденная им урбанистическая красота больше всего напоминала разукрашенное лицо трупа в гробу повапленном.
Когда же пришла беда пандемии, Собянин не выдержал и показал, до какой же степени он ненавидит Москву и москвичей. В угаре бумажной борьбы с болезнью он просто-напросто запретил людям дышать. Никакие половцы и печенеги так над нами не издевались! А над фразой "Передвижение к месту прогулки без использования транспортного средства" горько заплакали гауляйтеры и полицаи и прочие руководящие оккупанты захваченных городов.
Но мы не таких мэров переживали! И этот пройдет, и сотрутся оставленные им следы, и по нему зазвонят московские колокола...

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: беда, мутотень, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments