Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Вниманию граждан и организаций


Режиссер Артур Войтецкий. Талантливый человек, нестандартно мыслит, неформально строит кадр и фильм. Он вышел в 1965 году, действие происходит в День Победы, который еще не был выходным, воспоминания о Великой Отечественной - одна из тем. Другая тема относит фильм к разряду "детских", главный герой - мальчик Кирилл, тоже оригинально мыслящий, но его никто не понимает. Учительница - красавица Нина Веселовская - ставит двойки, папа ставит в угол и талдычит какие-то нудные "истины", а он заботится о старой больной собаке в парке, которая потом куда-то исчезает, а повсюду расклеены объявления: "Вниманию граждан и организаций, покупаем животных для кормления хищников", и мальчик решает, что туда отдали его собаку...
И еще много разных побочных тем, эпизодов, и молодой Михаил Зимин в роли единственного человека, который мальчика понял, а там и его нудный папаша становится человеком.
Ну а учительницы и жуткая воспитательница детского сада, куда ходит младший брат главного героя, так и не превращаются в людей...
Еще в фильме в крохотном эпизоде великолепная Нина Алисова и блестящий Григорий Лямпе, да и много других актеров отнюдь не с киностудии имени Довженко, где снимался фильм.
Никогда о нём не слышал, за наводку опять спасибо nick_55. Необычное кино, такое порой снимали в 60-е годы, потом прекратили.
Еще

Школьная карательная "тройка"

Гнусная воспитательница детсада

Григорий Лямпе в молодости

Нина Алисова








Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment