Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Непридуманная история


Режиссер Владимир Герасимов. 1964 год. Фильм о конфликте между романтикой советских строек и нормальной жизнью нормальных людей.
И еще: век живи, как говорится, и я впервые узнал, откуда взялась сакраментальная фраза "А если бы он вёз патроны?!" Ее произносит молодой Ролан Быков, роль у него маленькая, а запоминается не меньше главных героев.
Их играют советская кинозвезда Жанна Прохоренко и Георгий Епифанцев, отличный актер, чья карьера не задалась, и он погиб в 1992 году под поездом. Будучи нетрезв. Так трагически завершился его путь. Очень жаль.
Да, теперь к фильму. Там еще несколько "мемов", выражаясь по-современному. Например, "здравствуйте, дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?"
Еще Татьяна Доронина в крохотной роли и Леонид Куравлев, как всегда, точный и незабываемый, Великий Актер.
Что касается упомянутого в самом начале конфликта, я как старый сексист целиком на стороне мужа, Анатолия, которому безумно надоел этот энтузиазм, из-за которого его жена-монтажница, да еще с маленьким ребенком, мотается со стройки на стройку вслед за своим коллективом, вынуждая их вместе ютиться в в антисанитарных условиях всяких общежитий. Это и разрушило их семью в первую очередь, а не его якобы "феодальные" замашки и ревность. Никакая нормальная молодая семья не могла выдержать той чертовой "романтики".
Прямо в фильме это не говорится, то для меня его смысл, суть и содержание читаются именно так.
Еще









Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment