Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пакет


Режиссер Владимир Назаров. Фильм про Гражданскую войну по повести Л. Пантелеева. Мне рекомендовали, ну и я отрекомендую: вполне правдивый фильм.
Белые, правда, выглядят слегка монстрами и в значительной мере-степени идиотами, причем особенно старается Борис Новиков, но, с другой стороны, они из отрядов Мамонтова, которые сам Деникин заклеймил в своих "Очерках русской смуты". Не красили они Белое движение.
Красные выглядят посимпатичнее, хотя главного героя, своего же, красного, чуть не расстреляли. Но тому виной запутанный сюжет, кстати, отлично выстроенный. В главной роли молодой Валерий Золотухин, это был его кинодебют (1965 год), а сам он эту роль называл "прелюдией к Бумбарашу".
Боец Зыков, который переходит от белых к красным вместе с героем Золотухина - тоже типичная фигура. Абсурд той Гражданской войны состоял в том, что и белые, и красные зачисляли пленных в ряды своих армий (народу не хватало), отчего возникали различные коллизии. Которые не всегда завершались таким вот хэппи-эндом.
В общем, все-таки неплохой фильм, с яркими трагикомическими эпизодами, несмотря ни на что.
Еще











Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments