Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Двойные стандарты всякой сволочи

Предыдущий пост сквозь годы
Всё там написано. И возразить мне по существу так никто и не смог. Да не о чем тут дискутировать. Только плюнуть и презрительно отмахнуться от этих, которых мне называть противно.
Да, что касается меня, то я, безусловно, считаю Арцах исконно армянской территорией, а что большевики отправили придуманную ими "нагорно-карабахскую автономную область" в состав Азербайджана - было одним из преступлений советской власти, которое привело к большим жертвам. "Интернационалисты" хреновы, будь они прокляты.
Вот о чем речь

Крым и Карабах

3 августа 2014 года


Нагорный Карабах. Траншея на демаркационной линии со стороны Армении. Фото: ИТАР-ТАСС
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении обстановки в районе границы, но это обострение неизбежно. Но об этом потом.

А пока наши либералы-укрофилы не просто споткнулись, а впечатались своими лбами в Карабах. Вот спросить бы городского сумасшедшего Илларионова или иную какую либеральную публику, которая любит лопотать об "аннексии" Крыма, какой стране принадлежит бывшая Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО), она же Арцах? А?

Ведь если подходить формально, юридически, исходя из так называемого "международного права" и вообще по-крымски, то это территория Азербайджана, оккупированная Арменией и незаконными вооруженными формированиями, именующими себя армией Нагорно-Карабахской республики, которая, в свою очередь, точно такая же непризнанная, как Донецкая или Луганская.
Хотя есть разница. Заодно с почти всей территорией НКАО (без района города Шуша) эти самые вооруженные формирования реально оккупировали, аннексировали (любой глагол сгодится) 8 или 9, точно не помню, районов, по-любому относящихся к Азербайджану, и таким образом соединили территорию Карабаха с безусловной территорией Армении.
Такая ситуация сложилась после военной победы, которую одержали армяне над азербайджанцами. Это факт. В результате армяне, как ни называй их вооруженные силы, занимают территорию другой страны - из соображений безопасности, как Израиль - Голанские высоты, но это вторжение и оккупация, что тоже факт.
С чем не может смириться Азербайджан, который всегда будет пытаться отвоевать свою территорию и никогда не признает Нагорно-Карабахскую республику (которую, кстати, до сих пор официально не признала даже Армения), и, по всей вероятности, это именно Баку провоцирует и пытается вновь развязать войну. И это, очевидно, тоже факт.

Наконец, для окончательной ясности отмечу, что на территории Карабаха-Арцаха испокон века живут армяне, которые никоим образом не желают подчиняться Азербайджану, точно так же, как жители Крыма никогда не желали входить в Украину.
Что же касается оккупированных районов Азербайджана, то там вроде бы никто не живет, зато беженцы оттуда не способствуют умиротворению

Вот такой тугой узел. Причем с моей констатацией фактов не согласятся ни армяне, ни азербайджанцы. Но сейчас речь не о них, а о моих заблудших мозгами соотечественниках.
С точки зрения государственной, Армения - последний безусловный союзник России в Закавказье, она готова войти в Таможенный Союз, сохранять у себя наши военные базы и вообще придерживаться дружественной политики.

Кроме того, в последние 20 с лишним лет в кругах российской оппозиционно-либеральной интеллигенции было модно поддерживать Карабах и сочувствовать Армении. Я лично знаю завзятых либералов, которые раньше радостно ездили в Карабах, а сейчас бурно возлюбили Киiв, страстно ненавидят Путина и мечтают отдать Крым обратно (на людей, проживающих в Крыму, этой либеральной публике насрать).
До поры до времени они делали вид, что не существует никакой Карабахской проблемы. Но сейчас, когда в Закавказье началось обострение, у этих укрофильствующих либералов случился разлом остатков мозга, разрыв шаблона и раздвоение сознания. Что уже частично проявляется в их реакции в социальных сетях. Впору им слиться в экстазе с Азербайджаном.
В общем, Крым и Карабах никак у них в одну систему координат не укладываются и в черно-белую схему наших отупевших либералов не влезают
Tags: политбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вперёд в прошлое. Настоящий Сытин

    Предыдущая публикация Это я к тому, что нынче есть еще какой-то Сытин, редкостный кретин, белоленточный червь и вечный телевизионный тусовщик. Или…

  • Пост сквозь годы. Про идиотскую педерачу

    Предыдущий пост сквозь годы Это было в эпоху, когда я еще слушал радиостанцию Эхо Москвы. Давно уже перестал слушать какое-либо радио и - боже…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Личное и общественное "в одном флаконе"

    Предыдущие фотографии Вот как-то так совместилось и достаточно весёлое по сути своей мероприятие, и вечер памяти Жени Гика, моего брата, выдающегося…

  • Приблудилась красавица-кошка

    Именно приблудилась. Вынуждена жить в подвале, питаться подаяниями вместе с нашими котами и кошками, там родившимися и выросшими, диковатыми и не…

  • Лидия Русланова - 120

    Лидия Андреевна Русланова, на самом деле Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина. Русская певица, ставшая поистине народной, хотя, как это ни…

  • Загадочная хрень

    Почти на углу Борисоглебского переулка и Нового Арбата. Нечто из области "современного искусства", но зачем оно там, понять невозможно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments