Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мой ретро-фотовернисаж. Столичные дворики, храмы и Лукич

Предыдущие фотографии
Просто разные виды Москвы, ничем не объединенные.
Прошу

Metro Moscow. Добрынинское

15 декабря 2015 года


Пилоны облицованы серым мрамором «газган»; архитектурное оформление воссоздаёт перспективные порталы памятников древнерусского зодчества. Путевые стены покрыты красным мрамором. Пол выложен серым и красным гранитом. Тема декоративного оформления станции — труд советского народа. Пилоны декорированы барельефами работы Е. А. Янсон-Манизер, изображающими представителей народов СССР. В торце центрального зала находится смальтовое панно «Утро космической эры» (1967 год, художник С. А. Павловский)
Без кого-то из семьи Манизеров не обошлось.
Дальше

Вот и панно

И вновь барельефы








Московский дворик

16 декабря 2015 года


В районе Преображенской площади. Когда был там, не было ни времени, ни настроения, ни приличной погоды для фотографирования. Надо будет туда вернуться и сделать фоторепортаж. А пока вот

Лытдыброид-таблоид

18 декабря 2015 года


Речь пойдет о табло, а не о таблоидной прессе. Вот такие табло (таблА? таблЫ?) понатыкали на многих автобусно-троллейбусных остановках. Нововведение хорошее, я бы его приветствовал звоном щита - пассажиры могут узнать, сколько им ждать их транспорта, прямо как на железнодорожной платформе, кабы оно работало.
Но оно работает лишь от случая к случаю! И то и дело выдает сюрпризы. Иногда приятные: на табло написано, что автобус/троллейбус придет через 50 минут или даже 1 час 06 минут(было такое!), а он тут как тут. Но бывает и наоборот, сюрпризы неприятные.
А всё оттого, что эта хрень до сих пор работает "в тестовом режиме". Ну сколько можно тестировать?! Почему из всех разумных нововведений у нас устраивают эксперименты, причем длящиеся годами?! Да, видимо, просто потому, что при установке этой системы наверняка что-нибудь украли, а "тесты" продолжают, чтобы воровать дальше, при "тестовом режиме" это проще, всегда можно сказать, что нужны дополнительные средства для отладки, наладки, да хрен знает для чего.
Вот так у нас любое хорошее дело умеют загубить. И это продолжается веками. И после Путина продолжаться будет, не сомневайтесь.

Еще ракурс - общий план - здесь


Москва храмовая. В дебрях Пресни

19 декабря 2015 года


Там я недавно неожиданно наткнулся на Храм Рождества Иоанна Предтечи. Не такой уж и древний храм, и отнюдь не шедевр архитектуры, по-моему. Но все равно удивительно, что он уцелел в этом районе, "приписанном" вроде бы полностью к 1905 году со всеми последствиями.
Еще ракурс


Лукич на Пресне

20 декабря 2015 года


К этому истукану окончательно заросла "народная тропа". Торчит посреди снежной полянки, и ни одного следа не ведет к статуе. Только я подошел поближе, чтобы сфотографировать.
Я коллекционирую снимки этих памятников советской поры. И ни в коем случае не надо их сносить и разрушать, как обезумевшие укры в экстазе фетишизма!
Еще ракурс


Образы Пресненских парков
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6162093.html
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6153868.html
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6138386.html
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6131541.html
Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments