Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Начинаются тёмные дни

Начинаются тёмные дни. Как в периоде Средневековья историки выделяют "тёмные века" (не вполне справедливое, но традиционное наименование), так и тут, и дни действительно тёмные.
Всем приказали надеть намордники и зачем-то перчатки (абсолютно бессмысленный атрибут, но кого это интересует?).
При этом сохранили и все остальные ограничения вроде пропусков. Обещают жестоко штрафовать всех нарушителей. Однако денег никому не дают - "бюджет треснет" и т.д. Даже жалкие подачки, обещанные лично Путиным, получить крайне сложно. Саботируют. У нас всегда так.
Но о Путине чуть позже.

Где именно приказано носить маски-перчатки, так и остается неясным. Ну, то есть, понятно про магазины и общественный транспорт, включая такси (хотя не факт, что об этом знают таксисты).
Но как быть с улицей?
Клиническая идиотка и мерзкая дрянь неопределенного пола и зоологического вида под названием Ракова говорит следующее:
"Общественное место — это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми. Все посетители общественного городского транспорта обязательно должны быть в масках и перчатках", — сказала Ракова, отвечая на вопрос, что такое общественное место, в котором необходимо носить маску и перчатки с 12 мая".
Эта тварь решила окончательно лишить людей воздуха, не дать нам дышать. Такого не делали ни Гитлер, ни Сталин, ни даже Пол Пот.
Как это будет реализовано? Прямо на улицах будут хватать граждан без масок и отправлять их в кутузку? Заставлять платить? А если платить нечего - ведь миллионы людей проедают последние гроши, не получают ничего, а маски-перчатки их принуждают ПОКУПАТЬ!
Мало Собянину строительного бизнеса, он хочет еще нажиться, отнимая последнее у обнищавших людей. И они это называют "социальным государством"?

Теперь про Путина.
В самом начале этой кампании я написал, что он самоустранился, умыл руки и всё свалил на региональные власти. На меня набросились: мол, дескать, я не понимаю, что у нас Федерация, а президент не устранился, продолжает усё держать под контролем...
Я было засомневался, но теперь вижу, что я был прав.
Да, Путин регулярно выступает, много обещает - в будущем, сулит некоторые подачки, которые пока непонятно как получить (те же пресловутые 10 тысяч на ребенка? Кто и где их будет давать? Каким образом их запрашивать? Ничего нет. Ноль).
Путин объявил прекращение нерабочих дней - значит, государственные учреждения должны начать работу? Или нет? Но все остальные, кто только мог, работали все эти "нерабочие" дни. А как быть с МФЦ??!! Они наконец открываются или нет? По идее должны - "нерабочие" дни закончились, Собянину они не подчиняются, это федеральная структура. НО?! Нихрена понять нельзя.

Так что я вынужден констатировать и настаивать на том, что Путин полностью самоустранился от решения вопросов, затрагивающих миллионы людей.
У нас вспоминают о Федерации, когда это им удобно. Но во всём желательно соблюдать чувство меры.
Путин мог бы хоть как-то приводить в порядок самодурство губернаторов типа того, что творят Собянин с Раковой. Мог бы, но не желает. Неужели не понимает, что это идет во вред ему?
Особенно после фатального faux-pas с отменой парада, когда его обыграли Батька и даже Туркменбаши. Вот пройдут две недели, в Белоруссии не изменится эпидемиологическая обстановка (не надо про "власти скрывают", всплеск заболеваний и смертей скрыть невозможно в наше время), и станет ясно, что вся собянино-раковская дурь была не нужна. Кто будет виноват? Первое лицо в государстве, ушедшее в тень в эти и без того тёмные дни.
Tags: карантин, подонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments