Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Этот фильм я перехвалил

Предыдущий пост сквозь годы
"Забриски Пойнт" Антониони. Не самый удачный его фильм. Пересматривать не хочется - в отличие от большинства других картин этого кинорежиссера.
Какую-то дикую глупость я там накарябал про кинематограф. Не обращайте внимание.
Но что написал, то написал. Пусть будет.
Тут

Zabriskie Point

29 июня 2008 года


Я до сих пор не видел этого фильма Микеланджело Антониони. Вот так уж. Я вообще не большой любитель синематографа, сам этот вид искусства мне совсем не близок, потому смотрю иногда, по случаю и нерегулярно.

В общем, сильно. Хотя поначалу я категорически не хотел смотреть. Вся эта левацкая поебень американской и европейской молодежи конца 60-х (фильм - 1970 года), все эти заморочки вокруг вьетнамской войны, хыппи, свободы курить марихуану и борьбы за права косячка - мне глубоко неинтересны.
Антониони смотреть заставил. Строить кадр он умеет и с темпоритмом у него всё в порядке.

Любовная сцена под чудесную гитару Джерри Гарсиа - вот что потрясающе, то потрясающе, а ведь у этого гитариста полпальца на правой руке не хватало! - очень красиво. Но дело не в этом.

Главное, что пришло мне в голову: ведь этот фильм - по сути первый (или не первый? хз) киноклип на музыку разных Пинкфлойдов и прочих иных групп. По крайней мере, предпоследние минут пять, когда всё взрывается - типичный клип.
Задолго до всяких бекмагамбетовых - или как их там? - с их "клиповым мышлением". И уж точно покачественнее, поглубже и похудожественнее.




SOUNDTRACK (PINK FLOYD)

Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments