Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Il principe di Homburg. Принц Гомбургский


Режиссер Марко Беллоккьо. По драме Генриха фон Клейста. Вообще-то - Хомбург и Кляйст, но не буду заниматься крючкотворской лингвистикой.
Хотя фильм итальянский, но коллизия типично немецкая: принц помог войску одержать победу, но ослушался приказа курфюрста, не дождался сигнала и начал атаку по собственной инициативе. За что был арестован и приговорен к смертной казни.
Принц сначала просит сохранить ему жизнь, но потом сам признаёт его справедливость. И... Читайте классику, чтобы узнать, какова развязка.
Актеров я не знаю, очень красивая Барбора Бобулова.
Еще обращает на себя внимание музыка некоего Карло Кривелли. Музыка примечательная, была бы замечательная, но почему-то мне упорно казалось, что она на что-то похожа.
В работе Беллоккьо виден маститый профессионал. Но не хватает живого нерва, который есть, например, у Висконти в его экранизациях.
Еще







Музыка Карло Кривелли


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments