Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Вынесу из фейсбука

Тут была бурная и порой истеричная дискуссия насчет изображения Путина на фреске в некоем храме (в парке Патриот, где я не был и куда хотел бы съездить, как только это будет возможно).
Недавно сообщили, что изображение Путина удалили (закрасили? смыли? стёрли? ну неважно), потому как он высказался против.
Но я так и не понял, оставили ли на фреске изображения других государственных деятелей типа Шойгу и т.д.? Если убрали Путина, а их оставили - это о-о-очень странно. Если убрали всех, то что осталось?
Может ли кто-нибудь внести ясность?

Если кого-то интересует моё личное отношение к данному дискурсу, то мне пофиг. На фресках в различных церквях имеются многочисленные изображения государственных деятелей, и отнюдь не всегда святых.
Но хотелось бы узнать факты. Из нынешних СМИ - невозможно, понабрали с улицы безмозглых и безграмотных недоделков, а профессионалы им больше не нужны

АПД Итак, как я понял, на данный момент отменили и Путина, всех его шойгов, то бишь всю фреску.
А со Сталиным вышла заминка: вояки требуют, РПЦ против (и священнослужителей можно понять, слишком много и долго их уничтожал генералиссимус до того, как смертельно испугался и пошел на примирение с Церковью).
Но и тут придется высказывать мнение Путину, так уж у нас сложилось, и я Путину не завидую. Как бы он ни высказался, это будет одной или другой половиной "р-р-россиян", глубинного народа, да и элиткой, которая, как говно, поверху плавает, принято в штыки. Цугцванг.
Как, кстати, и с карантином и коронавирусом. Но это другая тема
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments