Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Разнузданный лытдыбр минувших дней

Предыдущий пост сквозь годы
Писалось под хмельком. Извините за некоторую скабрёзность терминов и рассуждений. Навеяло!
Вот, кстати, фото с того самого мероприятия:

Работа выдающегося мастера фотографии Алексея Агеева, с которым мы вместе работали в обоих вариантах газеты "Московский корреспондент".
Таким образом, фотография и текст нашли друг друга.
Вот о чем речь

Лытдыбр. Абсурдное

15 февраля 2008 года

Побывал на очень странном мероприятии, приуроченном к дню святого Валентина. В так называемом клубе "Метрополь".

Цитирую начало приглашения:
"Я, святой Валентин, приглашаю вас на свой уникальный вечер"

Вечер оказался и правда уникальным. Очевидно, организаторы/спонсоры решили, что те, кто празднуют этот идиотский День, питаются только фруктами. Из еды были - яблоки, виноград, ананас и еще кое-что в этом духе. Из напитков - только шампанское, которое я терпеть не могу. Даже брют-супербрют. От дурацких пузырьков меня только пучит, более ничего.

По залу сновали официантки в эротически коротких юбках и забирали бокалы и тарелки. При этом старались то двумя руками, то хотя бы одной придержать своё юбочное хозяйство от задирания, что у них плохо получалось.
Посредине зала под фонограмму танцевали "одалиски", похожие на стодолларовых блядей. Похожие - так как они, возможно, девушки честные.

В целом получилась двусмысленная и ханжеская картина. То есть, если девки надели такие короткие юбки, так нефиг их всё время придерживать руками. Или уж не надевайте, или уж дайте волю своей скромной одежде.
Но наша блядь - самая скромная блядь в мире. Даёт с трудом и нехотя. В силу необходимости. Будто кто-то их заставляет.

Из более-менее известных гостей была только Маша Арбатова с мужем-индусом. Мы с ней дружески поздоровались, и я даже искренне чмокнул в щечку умную женщину и хорошего драматурга. Чувствовала она себя неуютно (мне так показалось), и смоталась при первой же возможности.
Жаль. Она сказала мне: давай потрепемся. Я бы с удовольствием с ней потрепался - например, об ее экзотических оценках Живого журнала, да не было суждено.

Еще забрел мой старый приятель, знаменитый скандальный режиссер Андрюша Житинкин. Он большой любитель тусовок, но на сей раз явился со свадьбы актера Дмитрия Дюжева, которая "пела и плясала", под жестким фейс-контролем (недаром Дюжев снимался в Бригаде), в соседнем зале - ресторане Метрополь.

Андрей подошел к стойке в зале клуба, но в ужасе отшатнулся. Его потрясли цены, как я думаю. Я был посмелее и купил бокал красного сухого вина. Кьянти. 420 рублей. Вино хорошее, настоящее Кьянти, могу подтвердить, так как выпил его в своей жизни немало, в том числе и во Флоренции, причем разного, более и менее дешевого, но таких денег оно не стОит. Не reserva даже.

Ну что ж, это был забавный опыт. Наценка на "метропольность". Бывает. Например, в кофейнях на площади Сан-Марко в Венеции, например, чашечка кофе стоит почти 20 евро (обычная цена - 1 евро, по крайней мере, так было несколько лет назад, а за Espresso Doppio - 1,5-2 евро). Да вот только по столикам гуляют наглые жирные голуби. И самцов этой поганой птицы не кастрируют (в отличие от Лондона) только потому, что в горсовете Большой Венеции большинство составляет блок коммунистов и зеленых, а зеленые не дают трогать ни одно живое существо. Так было еще недавно. Если изменилось - а буду аплодировать.

Потом принесли торт в виде сердца. Ядерно-красный. Но питаться им охрана не разрешила. Сказала, что "час жратвы" настанет через час. Дело было в 11 вечера. Лично я сладкого давно уже не ем (организьм перепитался), но большинство других гостей тоже предпочли съе.... Сами понимаете, что они сделали.

Собственно говоря, это абсурдное мероприятие полностью соответствовало идиотизму искусственного праздника, который пытаются высаживать на российской земле.

Вот лично я предпочитаю 8 Марта
Tags: лытдыбр, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment