Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Knives Out. Достать ножи


Режиссер Райен Джонсон. Это детектив, и хотя его уже многие посмотрели, не буду пересказывать сюжет. Читал, что этот фильм кто-то воспринял не просто как детектив, а типа "глубже и шире": вот, мол, какие нехорошие wasp`ы, белые американцы, но какая хорошая девушка то ли из Эквадора, то ли из Парагвая/Уругвая (показания расходятся, и откуда она в самом деле, так и не проясняется, да это неважно) с мамой и сестрой - нелегальными мигрантами.
Честно говоря, мне эти политкорректные игры в дихотомию неинтересны. И среди белых, и среди мигрантов, и среди черных тоже есть преступники и ублюдки. Любое обобщение абсолютно бессмысленно.
А вот как детектив - оцениваю фильм на хорошо. Не отлично, потому что случалось мне читать и смотреть детективы получше. Но и этот вполне приемлемый, развязка там неожиданная, и ее организует очередной частный детектив, а полицейские ему не мешают и к нему прислушиваются, потому и концовка, как в любом качественном детективе, представляет собой happy end. Вернее, почти happy end, так как жизнь вносит некоторые коррективы. Не весь порок наказан, а торжествует не совсем уж полная добродетель.
Из актеров я знаю только Дэниэла Крейга и замечательного Кристофера Пламмера, которому уже 90 с лишним лет. Роль его не очень большая, но едва ли не центральная.
Если кто не видел, стоит посмотреть. Только если сам жанр не отталкивает.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments