Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Попробую еще раз объясниться

Наверное, в последний раз. Кто не хочет понимать, не поймёт.

Я человек законопослушный, из дома выхожу только с собакой и в магазин. Не гуляю, потому что гулять некуда.
Сделал пресловутый пропуск только ради того, чтобы отвозить тёще продукты, иначе она не выживет, так как не ходит, не может открыть дверь теоретически возможным волонтерам, да и они не смогут передавать ей продукты бесконтактно.
Езжу редко, на такси, скорее сам рискую, чем подвергаю риску кого-либо.
Так же поступают и те разумные люди, вроде меня, которые не сомневаются в том, что коронавирус есть, что это опасный вирус, который легко заражает, а кого-то убивает - тех, у кого ослаблен организм. Не только древних стариков и старух.

НО! За весь мир и за всю Россию не ответчик, скажу про Москву. И область, они нерасторжимы.
Я не верю и не вижу доказательств того, чтобы ходу и развитию болезни мешали собянинские меры борьбы, предпринятые с административным восторгом, с размахом и явно совсем с другой целью.
Речь не об отмене массовых мероприятий, с этим всё ясно, не о закрытии границ, тут тоже всё понятно, только надо было это сделать намного раньше.
Но вот, например, электронные пропуска. Их получили миллионы людей. А как иначе? На работу людям приходится ездить. Возить продукты несчастным старикам.
Как эта пропускная система повлияла на борьбу с болезнью? НИКАК.

Только возникли жуткие трудности у очень многих жителей города и области. А также почва для полицейского беспредела, хотя пока, насколько мне известно, имеют место лишь единичные случаи его проявления.
Похоже, наши правоохранители не рвутся злоупотреблять своими возможностями.
Ещё бы! Они тоже здесь живут, а от заразы не застрахованы.
Но власть не вправе создавать такое искушение для вооруженных людей!
И тем более этот режим лишён всякого смысла. Если - подчеркиваю: ЕСЛИ его ввели в целях борьбы с коронавирусом.
По поводу чего имеются сомнения.
Вот в чем вся проблема.

Не надо рассказывать про мифических нарушителей, "шашлычников", которых нет по причине погоды хотя бы.
Нет никакого смысла в запрете гулять с детьми - что в принципе противоестественно. Закрытие детских площадок, перечеркнутых лентами - дикий абсурд и идиотизм.
Нет смысла в закрытии парикмахерских. Это просто бред!
Нет смысла в запрете ходить в церковь на богослужение при открытых супермаркетах.
А главное - нет смысла в электронных пропусках, они никаким образом не ограничивают распространение заразы. И как мы видим, не дают эффекта.
А странный посыл, что если слегка облегчить режим, то немедленно ринутся толпы - это полное непонимание психологии. Не ринутся. Запуганы уже так, что дальше некуда.

Тем более нет смысла в дальнейшем запугивании людей. И угрозах еще ужесточить режим. Как? Остановить производства непрерывного цикла? Приставить по полицейскому или росгвардейскому посту к каждому дому? Выпускать по пропуску раз в день в магазин или аптеку? Ввести военное положение с комендантским часом? Назначить Собянина комендантом-гауляйтером?
Да некуда ужесточать. И так от последствий якобы борьбы с коронавирусом заболеет и, к сожалению, умрёт намного больше людей, чем от самого вируса. Не сразу. Но о последствиях тоже бы надо думать.

Нет, не думают. Возможно, им кажется, что они своими административными мерами что-то могут преодолеть. Может быть, даже искренне, я готов предположить и это.
Но неужели они не понимают, что все их усилия бесполезны - в медицинской сфере?
Видимо, не понимают.
Ну а нам пока приходится выполнять их бессмысленные приказы и подчиняться их бесполезным требованиям. Другого выхода для себя не вижу

АПД Чуть не забыл, еще одно критически важное наблюдение. Разные врачи говорят, что надо облегчать режим, а чиновная сволочь, Собянин, Попова и прочие в ответ: не надо, низзя!
Это тоже о многом свидетельствует
Tags: беда, карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment