Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Запасной игрок


Режиссер Семен Тимошенко. Советская веселая кинокомедия 1954 года, даже с элементами лёгкой-лёгкой, лёгонькой эротики (в СССР другой быть не могло) - сцена на пляже с главной героиней в купальнике и еще чуть-чуть.
Фильм о футболе - хоть так с ним соприкоснуться, ведь другого футбола сейчас нет, да хрен знает, когда будет. Но не только, еще о дружбе, любви и прочих вечных материях, легко, но изобретательно.
В центре два брата Веснушкина, один из которых молодой (относительно) Георгий Вицин, он младший, но упорный до фанатизма и всё у всех выигрывает, другой - Всеволод Кузнецов, ленинградский актер, которого узнать трудно.
Еще есть Кадочников с перевоплощениями, который в какой-то момент боксирует с Вициным - где еще такое можно было увидеть?!
Есть еще Марк Бернес, Мария Миронова, ИТатьяна Конюхова, да все хороши, создают ансамбль, включая исполнителей эпизодических ролей (там появляется Сергей Филиппов, например - с великолепеой миниатюрой ревнивого мужа, с трудом отпускающего жену на курорт, точнее, в санаторий).
Фильм музыкальный, блестящая музыка Дунаевского, особенно вальс и морская полька.
Еще










Песня пожилых людей

Морская полька


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments